Des plantes et leurs insectes

Des plantes et leurs insectes / Didier, Bruno ; Guyot, Hervé - Versailles : Quae, 2024.

Préface
Introduction

De la nécessité de conduire des élevages… et comment y parvenir !

Quelques clés pour mener à bien un élevage
Régulation des facteurs abiotiques
Régulation des facteurs biotiques
Quelques conseils techniques

Les insectes des plantes des jardins et des champs

Les Allium
Les bouillons-blancs ou molènes
Les euphorbes
Les lis
La luzerne cultivée
Les millepertuis
Les orties
Les oseilles
Les pois
Les rosiers
Le thym
Le trèfle

Les insectes du verger

Les cerisiers
Le framboisier et les ronces
Groseilliers et cassissier
Les noisetiers
L’olivier
Le pommier
La vigne

Les insectes de la haie

Ajoncs, cytises et genêts
Les chèvrefeuilles
Le fusain
L’if
Le lierre
Le prunellier
Le sureau
Les troènes

Les insectes des forêts
Les aulnes
Le bouleau
Le châtaignier
Le frêne
Le hêtre
Les pins
Le tilleul

Bibliographie

Index des noms communs

Index des noms latins

Retour en haut