La méthanisation agricole, une énergie qui sent le gaz ! : de l’agriculture à l’énergiculture

La méthanisation agricole, une énergie qui sent le gaz ! : de l’agriculture à l’énergiculture / Christophe Gatineau. Compreignac : Le Jardin-vivant, 2021.

La méthanisation agricole, une énergie qui sent le gaz !

Sommaire

Partie 1 :
La méthanisation agricole en bref
Monsieur le Président
Ne cherchez plus, j’ai la solution
Nous n’avons pas toutes les cartes en main
Un peu d’histoire
Comment ça marche ?
La méthanisation une réaction naturelle
Un coup de massue à la biodiversité
Comment fonctionne un sol agricole ?
Le mot déchet est au cœur du mensonge
Un écocide ?

Partie 2 :
Le bonheur est-il toujours dans le pré ?
L’écologie positive, celle qui sourit
D’agriculteur à éngergiculteur
L’agriculture est-elle un art ?

Partie 3 :
Une intensification de l’intensification
Le bilan carbone n’est pas bon pour les sols vivants
Des intercultures pour produire du gaz
Toute la théorie des engrais est là

Préconclusion
Conclusion

Retour haut de page