La méthanisation agricole, une énergie qui sent le gaz ! : de l’agriculture à l’énergiculture
La méthanisation agricole, une énergie qui sent le gaz ! : de l’agriculture à l’énergiculture / Christophe Gatineau. Compreignac : Le Jardin-vivant, 2021.

Sommaire
Partie 1 :
La méthanisation agricole en bref
Monsieur le Président
Ne cherchez plus, j’ai la solution
Nous n’avons pas toutes les cartes en main
Un peu d’histoire
Comment ça marche ?
La méthanisation une réaction naturelle
Un coup de massue à la biodiversité
Comment fonctionne un sol agricole ?
Le mot déchet est au cœur du mensonge
Un écocide ?
Partie 2 :
Le bonheur est-il toujours dans le pré ?
L’écologie positive, celle qui sourit
D’agriculteur à éngergiculteur
L’agriculture est-elle un art ?
Partie 3 :
Une intensification de l’intensification
Le bilan carbone n’est pas bon pour les sols vivants
Des intercultures pour produire du gaz
Toute la théorie des engrais est là
Préconclusion
Conclusion