Le défi alimentaire. Ecologie, agronomie et avenir

Le défi alimentaire. Ecologie, agronomie et avenir / Rebulard, Samuel - Paris : Belin, 2018

Partie I : La sécurité alimentaire de la planète : un état des lieux
Chapitre 1 Soixante-dix ans d’une révolution agricole
Chapitre 2 : Une alimentation variée mais inégale dans le monde
Chapitre 3 : Les systèmes alimentaires : organisation et enjeux
Chapitre 4 : Horizon 2050, des prévisions et des incertitudes

Partie II : Produire des aliments
Chapitre 5 : Aux origines : les domestications des plantes et des animaux
Chapitre 6 : La plante cultivée dans l’agrosystème
Chapitre 7 : Produire des aliments végétaux
Chapitre 8 : Produire des aliments d’origine animale

Partie III : Des systèmes agricoles en question
Chapitre 9 : Les menaces sur les ressources agricoles non vivantes
Chapitre 10 : La dégradation des ressources biotiques
Chapitre 11 : Risques sanitaires et environnementaux

Partie IV : De nouvelles tendances de production et de consommation
Chapitre 12 : De nouvelles dynamiques pour l’agriculture moderne
Chapitre 13 : Des pratiques agricoles écologiques et productives
Chapitre 14 : Des systèmes alimentaires simplifiés
Chapitre 15 : L’information et l’éducation alimentaires

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