Bibliographie de cours – DA IPAD (5A) – Béatrice LADO-DIONO
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Analyse sensorielle
DULAS, Alice and HERBRETEAU, Virginie, 2014. Évaluation sensorielle: guide de bonnes pratiques. 2e éd. revue et augmentée. Paris : ACTIA. ISBN 978-2-9531423-5-8. Disponible à la Source.
LÉGER, Suzanne, 2013. Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Montréal, Québec : Centre collégial de développement de matériel didactique. ISBN 978-2-89470-318-2. Disponible à la Source.
Fonctionnalité des ingrédients de cuisine
LAGORCE, Stéphan, 2020. Le grand précis des fruits à éplucher et leurs recettes sans pépins. Vitry-sur-Seine : Homo habilis. Le grand précis. ISBN 978-2-9567326-1-7. Disponible à la Source.
LAGORCE, Stéphan, 2021. Le grand précis des cuissons au poil: de la chipolata au caramel mou. Vitry-sur-Seine : Homo habilis. Le grand précis. ISBN 978-2-9567326-2-4. Disponible à la Source.
LAGORCE, Stéphan, 2022. Le grand précis de pâtisserie pas pareille: voyage au centre du gâteau. Vitry-sur-Seine : Homo habilis. Le grand précis. ISBN 978-2-9567326-6-2. Disponible à la Source.
LAGORCE, Stephan, 2022. Le micro précis du sel en cuisine & pâtisserie: ingrédient fondamental et très salé. Vitry-sur-Seine : Homo habilis. ISBN 978-2-9567326-4-8. Disponible à la Source.
SALTMARSH, Michael (ed.), 2021. Saltmarsh’s essential guide to food additives. 5th edition. Cambridge : Royal Society of Chemistry. ISBN 978-1-83916-103-2. Disponible à la Source.
ZEECE, Michael, 2020. Introduction to the chemistry of food. London San Diego Cambridge Oxford : Academic Press. ISBN 978-0-12-809434-1. Disponible à la Source.
Gestion de projet
EL HADDAD, Bassem and OGER, Julien, 2019. Scrum, de la théorie à la pratique: initiation, perfectionnement, agilité. 2e éd. Paris : Éditions Eyrolles. ISBN 978-2-212-67862-8. Disponible sur ScholarVox.
ROWE, Sandra F., 2020. Project management for small projects. 3ème ed. Oakland, CA : Berrett-Koehler Publishers, Inc. ISBN 978-1-5230-9768-5. Disponible sur ScholarVox.
Innovation et R&D
BAGCHI, Debasis, 2016. Developing new functional food and nutraceutical products. San Diego, Etats-Unis d’Amérique : Elsevier Science. ISBN 978-0-12-802779-0. Disponible sur ScholarVox.
GALANAKIS, Charis M. (ed.), 2021. Innovation Strategies in the Food Industry: Tools for Implementation. San Diego, CA, Etats-Unis d’Amérique : Elsevier Science. ISBN 978-0-323-91552-6. Disponible sur ScholarVox.
MORLEY, Wayne and OSBORN, Steve (ed.), 2016. Developing food products for consumers with specific dietary needs. Amsterdam Boston Heidelberg London New York Oxford Paris San Diego San Francisco Singapore Sydney Tokyo : Woodhead Publishing. Woodhead Publishing series in food science, technology and nutrition, Number 300. ISBN 978-0-08-100329-9. Disponible sur ScholarVox.
O’SULLIVAN, Maurice, 2016. A handbook for sensory and consumer-driven new product development: innovative technologies for the food and beverage industry. Boston, MA : Elsevier. ISBN 978-0-08-100352-7. Disponible sur ScholarVox.