Le guide des allié·es LGBT+
Chapitre 1 : Je ne nais pas allié·e, je le deviensChapitre 2 : Je développe mon « alliétude »Chapitre 3 : Je renforce mon impact : je suis super allié·eChapitre 4 : Mes ressource d’allié·e
Chapitre 1 : Je ne nais pas allié·e, je le deviensChapitre 2 : Je développe mon « alliétude »Chapitre 3 : Je renforce mon impact : je suis super allié·eChapitre 4 : Mes ressource d’allié·e
Partie 1 – De l’antiquité au Moyen Age Partie 2 – La Renaissance et les Lumières Partie 3 – Le long XIXè siècle Partie 4 -b Le XXè siècle avant la Seconde Guerre Mondiale Partie 5 – Le XXè siècle après la Seconde Guerre Mondiale
L’eau est notre bien commun, indispensable aux humains, à tous les écosystèmes et à l’ensemble du vivant. Naturellement, l’eau chemine à l’intérieur d’un grand cycle fermé et infini. Mais ça, c’était avant que les humains ne mettent à leur service l’eau douce partout sur la planète, l’eau pour boire, l’eau pour irriguer, l’eau pour produire …
I- Biochimie structurale II- La réaction biochimique III- Biochimie métabolique IV- Biochimie des communications cellulaires V- Biologie moléculaire
Depuis la découverte de l’Amérique, l’utilisation du cacao n’a jamais cessé d’évoluer avec le temps et l’espace. Les Mayas et les Aztèques utilisaient les fèves comme une monnaie dont le jus était sacré. En Europe, le cacao était d’abord vu comme une plante médicinale ou aphrodisiaque, avant de devenir un ingrédient comestible ou un aliment …
Quelques multinationales de la viande ont conquis le monde entier, imposant leurs techniques et leur philosophie. Au fil de cette histoire, les animaux ont perdu leur statut d’êtres vivants pour devenir matière première. Vaches, cochon, veaux, poules… sont soumis à toutes les formes d’exploitations et leur souffrance est invisible à nos yeux… Attention, ce programme …
PARTIE 1. ÉLÉMENTS DE DÉFINITIONS PARTIE 2. ENSEIGNEMENTS DE L’EXPERTISE SCIENTIFIQUE COLLECTIVE PARTIE 3. PERSPECTIVES ET BESOINS DE RECHERCHES
I. Les origines de la cause animaleLa protection animale : un projet de civilisation (1820‑1870)Un monopole des élites sociales sur la  » question animale « L’éducation et la domestication du peuple par l’apprentissage de la bonté aux animauxCriminalisation de la cruauté, encouragement et inculcation de la bontéEncadré 2. Des voix minoritaires : les premières critiques  » …
1 – Food additives and why they are used2 – Safety of food additives in Europe3 – European Union controls on food additives – a historical overview4 – Food additive regulations in Europe5 – Individual additives: additives permitted in the EU in 2020
Chapitre premier – Des mesures frumentaires aux politiques agricolesChapitre 2 – La crise des politiques agricoles industriellesChapitre 3 – Principes d’agro-écologieChapitre 4 – Architecture des politiques agro-écologiquesChapitre 5 – Le réalisme de la révolution