Acquisitions de La Source

L’épicerie du monde. La mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jours

Introduction La viande de barbecue – Miranda SpielerLe gin – Clarisse BerthezèneLe vin – Jean-Robert PitteLes dimsum – Françoise SabbanLe curry – Arundhati VirmaniLe rhum – Pierre SingaravélouLe sandwich – Jean-Pierre WilliotL’eau gazeuse – Nicolas MartyLes vermicelles et macaronis- Pierre-Antoine DessauxLe café – François-Xavier FauvelleLa chicorée – Pascal OryLe porto – Renaud MorieuxL’huitre – Romain […]

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Les natures de la République. Une histoire environnementale de la France 1870-1940 (vol. 2)

IntroductionLes tensions de la mondialisationFace au  » progrès  » : la nature en politiqueUne France jardinée ?Mobiliser la nature, dans la guerre et la paixUn prométhéisme républicain ?Une histoire environnementale de la France : du regard neuf à la contre-histoire

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L’économie peut-elle sauver le climat ?

Sommaire Chapitre I : Le dilemme I.1 Que nous dit la science ? I.2 Objectif : zéro émission nette I.3 Ajuster le curseur entre sacrifices économiques actuels et bénéfices futurs I.4 L’origine de nos émissions Chapitre II : Décroissance ou techno-optimisme ? II.1 Décroissance ou découplage II.2 Le progrès technique â—¦ Tendances historiques â—¦ Effet

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