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Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1080 documents

  • Tasser Erich, Rüdisser Johannes, Plaikner Michaela, Alexander Wezel, Stöckli Sibylle, et al.. A simple biodiversity assessment scheme supporting nature-friendly farm management. Ecological Indicators, 2019, 107, pp.105649. ⟨10.1016/j.ecolind.2019.105649⟩. ⟨hal-03703723⟩
  • Douglas J Cattani, Olivier Duchene, Florian Celette, Christophe David. What are the critical phenological periods for sustainable perennial grain production in the annual development of intermediate wheatgrass?. 2019 ASA-CSSA-SSSA International Annual Meeting, Nov 2019, San Antonio, Texas, United States. ⟨hal-03653249⟩
  • Sandra Wayman, Valentine Debray, Stephen Parry, Christophe David, Matthew R Ryan. Perspectives on Perennial Grain Crop Production among Organic and Conventional Farmers in France and the United States. Agriculture, 2019, 9 (11), pp.244. ⟨10.3390/agriculture9110244⟩. ⟨hal-03708690⟩
  • Jian Wang, Faydi Maoulida, Chedia Ben Amara, Sami Ghnimi, Nour-Eddine Chihib, et al.. Spray-drying of protein/polysaccharide complexes: Dissociation of the effects of shearing and heating. Food Chemistry, 2019, 297, pp.124943. ⟨10.1016/j.foodchem.2019.06.010⟩. ⟨hal-02495854⟩
  • Ioanna Mouratiadou, Tommaso Stella, Thomas Gaiser, Birka Wicke, Claas Nendel, et al.. Sustainable intensification of crop residue exploitation for bioenergy: Opportunities and challenges. Global Change Biology - Bioenergy, 2019, 12 (1), pp.71-89. ⟨10.1111/gcbb.12649⟩. ⟨hal-04112951⟩
  • Amin Nikkhah, Iraj Bagheri, Constantinos Psomopoulos, Seyed Hossein Payman, Hemad Zareiforoush, et al.. Sustainable second-generation biofuel production potential in a developing country case study. Energy Sources, Part A, 2019, pp.7785-7798. ⟨10.1080/15567036.2019.1677805⟩. ⟨hal-02495865⟩
  • Tommaso Stella, Ioanna Mouratiadou, Thomas Gaiser, Michael Berg-Mohnicke, Evelyn Wallor, et al.. Estimating the contribution of crop residues to soil organic carbon conservation. Environmental Research Letters, 2019, 14 (9), pp.094008. ⟨10.1088/1748-9326/ab395c⟩. ⟨hal-04112963⟩
  • Yousra Abid, Adem Gharsallaoui, Emilie Dumas, Sami Ghnimi, Hamadi Attia, et al.. Spray-drying microencapsulation of nisin by complexation with exopolysaccharides produced by probiotic Bacillus tequilensis-GM and Leuconostoc citreum-BMS. Colloids and Surfaces B: Biointerfaces, 2019, 181, pp.25-30. ⟨10.1016/j.colsurfb.2019.05.022⟩. ⟨hal-04770882⟩
  • Laurent Trognon, Mathieu Désolé. Territorial Governance Through the Prism of the “Food System of the Middle” Concept. 59th ERSA Congress Cities, regions and digital transformations: opportunities, risks and challenges, Aug 2019, Lyon, France. ⟨hal-02413018⟩
  • Justine Godard, Yann Demarigny. Selection of Lactobacillus paracasei strains from grated carrots by-products for L-lactic acid production. International Journal of Applied Microbiology and Biotechnology Research, 2019, 7 (7), pp.106-116. ⟨10.33500/ijambr.2019.07.013⟩. ⟨hal-03821559⟩
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