Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1080 documents

  • Pierre Le Gall, Carole Chazoule, Claire Delfosse. La différenciation par les proximités entre producteurs et consommateurs. Séminaire de recherche international INRA : "Repastol Les systèmes agro-alimentaires au lait cru. Retour sur l’évidence pastorienne", Jun 2017, Montpellier, France. ⟨hal-02083614⟩
  • Claire Jouany, Jean-François Vian, Laetitia Fourrié, Maëlle Le Bras, Blaise Leclerc, et al.. Long term phosphorus dynamics in a French organic cropping system network. Congrès annuel de la société Canadienne de science du sol, Jun 2017, Peterborough, Canada. 1 p. ⟨hal-01605300⟩
  • Cyrine Rezgui, Wassila Riah-Anglet, Marie Benoit M, Isabelle Trinsoutrot-Gattin. Etude de l'effet de l'exsudation racinaire sur les communautés microbiennes du sol, cas du pois d’hiver, du colza et du blé. Journée RMT Fertilisation & Environnement, May 2017, Paris, France. ⟨hal-04574257⟩
  • Laura Vincent-Caboud, Joséphine Peigné, Marion Casagrande, Erin M Silva. Overview of Organic Cover Crop-Based No-Tillage Technique in Europe: Farmers’ Practices and Research Challenges. Agriculture, 2017, 7 (5), pp.42. ⟨10.3390/agriculture7050042⟩. ⟨hal-03712696⟩
  • Pierre Le Gall, Claire Delfosse. Des fromages locaux « oubliés » ou maintenus dans des réseaux locaux (1950-2015) Analyse de la trajectoire de deux fromages de moyenne montagne : le Bargkass et le fromage aux artisous. Produits menacés, produits oubliés, produits disparus. Causes et mécanismes du déclin. 14-21e siècles, Apr 2017, Tours, France. ⟨hal-02082827⟩
  • Sophie Madelrieux, Nicolas Buclet, Philippe Lescoat, Marc Moraine. Écologie et économie des interactions entre filières agricoles et territoire : quels concepts et cadre d'analyse ?. Cahiers Agricultures, 2017, 26 (2), pp.24001. ⟨10.1051/cagri/2017013⟩. ⟨hal-01503462⟩
  • Sami Ghnimi, Syed Umer, Azharul Karim, Afaf Kamal-Eldin. Date fruit ( Phoenix dactylifera L.): An underutilized food seeking industrial valorization. NFS Journal, 2017, 6, pp.1-10. ⟨10.1016/j.nfs.2016.12.001⟩. ⟨hal-02495881⟩
  • Claudio Vitari, Christophe David. Sustainable management models: innovating through Permaculture. Journal of Management Development, 2017, 36 (1), pp.14 - 36. ⟨10.1108/JMD-10-2014-0121⟩. ⟨halshs-01656371⟩
  • Marielle Afanassieff, Yann Tapponnier, Thierry Joly, Maxime Aubry, Anaïs Moulin, et al.. Transcriptional reconfiguration of rabbit iPS cells with Krüppel-like factors confers chimeric competency. 6. Annual Consortium Meeting, Jan 2017, Gouvieux-Chantilly, France. 1 p., 2017. ⟨hal-02786300⟩
  • Marion Casagrande, Thierry Doré, Thierry Papillon. Faire évoluer son système et ses pratiques agricoles. L’agronome en action, Educagri éditions, pp.318-335, 2017. ⟨hal-02314110⟩
Retour en haut