L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Pierre Cornu. L'exploitation familiale au regard de l'histoire longue du développement rural en France (19e – 20e s.). Bulletin de l'Association de géographes français, 2015, 92 (3), pp.288-305. ⟨hal-02089333⟩
- Claire Delfosse, Monique Poulot. Culture et patrimoine en milieu rural. Pour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 226, 2015. ⟨hal-02078764⟩
- Carole Chazoule, Philippe Fleury, Helene Brives. Systèmes alimentaires du milieu et création de chaines de valeurs : concepts et études de cas dans la région Rhône-Alpes. Economies et Sociétés. Série AG Systèmes agroalimentaires, 2015, 37 (8), pp.1203-1219. ⟨hal-02087567⟩
- Philippe Fleury, N. Bertrand, Françoise F. Alavoine-Mornas, C. Clement, Laurent Dobremez, et al.. Les réseaux écologiques en Rhône-Alpes, traductions dans les projets d'aménagement et mises à l'épreuve dans l'agriculture. [Rapport de recherche] irstea. 2015, pp.91. ⟨hal-02604758⟩
- Claire Delfosse, Pierre Le Gall. Etude Historique et ethnologique du fromage bargkass, Rapport PNR des Ballons des Vosges. [Rapport de recherche] Laboratoire d’Etudes Rurales Université Lyon 2. 2015, 94 p. ⟨hal-02086964⟩
- Sami Ghnimi, Raisa Almansoori. Quality Evaluation of Coffee-Like Beverage from Date Seeds (Phoenix dactylifera, L.). Journal of Food Processing & Technology, 2015, 6 (12), ⟨10.4172/2157-7110.1000525⟩. ⟨hal-02495883⟩
- Claude-Isabelle Brelot. Le "milliard des émigrés", un mythe ?. Jean-Claude CARON et Jean-Philippe LUIS. Rien appris, rien oublié ? Les Restaurations dans l'Europe post-napoléonienne (1814-1830). Actes du colloque de Clermont-Ferrand, 7-8 octobre 2013., Presses universitaires de Rennes, pp.105-118, 2015. ⟨hal-02127987⟩
- Claire Delfosse, Monique Poulot. Cultures et patrimoine en milieu rural. Delfosse, Claire and Poulot, Monique. Pour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 226, 2015, Pour. ⟨hal-01640574⟩
- Claire Delfosse, Pierre-Marie Georges, François Portet. Les artisans d’art en milieu rural et leur rapport aux lieux. Pour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2015, 226, pp.167-176. ⟨hal-02078656⟩
- Édouard Lynch. Agricultures. Florence Charpigny, Bruno Dumons (dir.). Rhône-Alpes : La construction d’une région, XIXe-XXe siècles, Presses universitaires de Rennes, pp.21-30, 2015. ⟨hal-02089406⟩