Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1017 documents

  • Jean-François Hocquette, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki. The future of cultured meat and its impact on livestock. 2023. ⟨hal-04666532⟩
  • Lee R Dehaan, James A Anderson, Prabin Bajgain, Andrea Basche, Douglas J Cattani, et al.. Discussion: Prioritize perennial grain development for sustainable food production and environmental benefits. Science of the Total Environment, 2023, 895, pp.164975. ⟨10.1016/j.scitotenv.2023.164975⟩. ⟨hal-04145160⟩
  • Mojtaba Azari-Anpar, Pascal Degraeve, Sandrine Ecochard, Kambiz Jahanbin, Ali Assifaoui, et al.. Effect of the interaction of nisin Z with various polysaccharides on its antibacterial activity. Food Control, 2023, 152, pp.109874. ⟨10.1016/j.foodcont.2023.109874⟩. ⟨hal-04150006⟩
  • Alena Förster, Christophe David, Benjamin Dumont, Linda-Maria Dimitrova Mårtensson, Frank Rasche, et al.. Earthworm populations and diversity under annual and perennial wheat in a North to South gradient in Western Europe. European Journal of Soil Biology, 2023, 119, pp.103561. ⟨10.1016/j.ejsobi.2023.103561⟩. ⟨hal-04225300⟩
  • Jean-François Hocquette, Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury. Cell-based food: promises and reality.. FAO Global Conference on Sustainable Livestock Transformation,, FAO, Sep 2023, Rome, Italy. ⟨hal-04654693⟩
  • Hippolyte Lion da Silva Aguiar, Marie-Benoît Magrini. Quel système d’innovation responsable les membres de l’association FILEG construisent-ils ?. Conseil d’Administration de l’association FILEG, Sep 2023, Baziège, France. 11p. ⟨hal-04213163⟩
  • Erin M Silva, Alexander Wezel, Caley Stafford, Jeanne Brives, Nathan Bosseler, et al.. Insights into agroecological farming practice implementation by conservation-minded farmers in North America. Frontiers in Sustainable Food Systems, 2023, 7, ⟨10.3389/fsufs.2023.1090690⟩. ⟨hal-04207398⟩
  • Hippolyte Lion da Silva Aguiar. Quel système d’innovation responsable les membres de l’association FILEG construisent-ils ?. 2023, 7p. ⟨hal-04213527⟩
  • Olivier Duchene, Yvan Capowiez, Jean-François Vian, Vincent Ducasse, Adeline Cadiergues, et al.. Conservation tillage influences soil structure, earthworm communities and wheat root traits in a long-term organic cropping experiment. Plant and Soil, 2023, pp.1-37. ⟨10.1007/s11104-023-06273-3⟩. ⟨hal-04220617⟩
  • Sghaier Chriki, J. Normand, C. Brosse, L. Hallez, L. Vallet, et al.. Consumer expectations for beef in the French region Auvergne-Rhône-Alpes. Book of Abstracts of the 74. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, Aug 2023, Lyon, France. 29, pp.830, 2023. ⟨hal-04338551⟩
Retour en haut