Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1017 documents

  • A.-K. Jacobs, Marie-Pierre Ellies-Oury, H.W. Windhorst, J. Gickel, Sghaier Chriki, et al.. German consumers’ attitudes towards cultured meat. Book of Abstracts of the 74. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, EAAP, Aug 2023, Lyon, France. ⟨hal-04331924⟩
  • Jean-François Hocquette, Dominique Fournier, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaïer Chriki. Bibliometric analysis of scientific articles related to ‘cultured meat’. Book of Abstracts of the 74. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, EAAP, Aug 2023, Lyon, France. ⟨hal-04331865⟩
  • Nathalia da Silva Rodrigues Mendes, R. Rodrigues Silva, Fabiana de Oliveira Ferreira, P.F. Rivet, Marie-Pierre Ellies-Oury, et al.. Relationships between ultimate pH, weight, conformation and fatness of carcasses. Book of Abstracts of the 74. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, INRAE, Aug 2023, Lyon, France. ⟨hal-04193599⟩
  • E. Hocquette, J. Liu, Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Moise Kombolo, et al.. Variability in consumer perception of meat and meat substitutes. Book of Abstracts of the 74. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, EAAP, Aug 2023, Lyon, France. ⟨hal-04331797⟩
  • Pierre Le Gall. Cattle breeding in the Massif Central at the centre of a research swaying between standardization and adaptation to mountainous environment (1960s-1990s). ESEH 2023 Mountains and Plains – Environmental and Climatic Entanglements. Past – Present – Future (12. Biennial Conference der European Society for Environmental History), European Society for Environmental History, Aug 2023, Bern (CH), France. ⟨hal-04683390⟩
  • Amin Nikkhah, Sami Ghnimi, Nicole Tichenor Blackstone, Farima Nikkhah, Liesbeth Jacxsens, et al.. Inclusion of microbiological food safety as a novel aspect in life cycle assessments of food production. International Journal of Environmental Health Research, 2023, pp.1-13. ⟨10.1080/09603123.2023.2248899⟩. ⟨hal-04193118⟩
  • María Fernanda Ordoñez López, Sami Ghnimi, Changqi Liu. Willingness to consume insect-based food in France: Determinants and consumer perspectives. LWT - Food Science and Technology, 2023, 185, pp.115179. ⟨10.1016/j.lwt.2023.115179⟩. ⟨hal-04180451⟩
  • Nicolas J. Giraud, Hélène Brives, Laurent Hazard. From practice-based evidence to evidence-based practice: how to close the loop?. 26th European Seminar on Extension & Education (ESEE), 26th ESEE community - INRAE, Jul 2023, Toulouse, France. ⟨hal-04646716⟩
  • Baptiste Grard, Geoffroy Séré, Laure Vieublé, Sabine Houot, Claire Chenu. Les sols des microfermes urbaines au sein de l’économie circulaire : utilisation de produits résiduaires organiques et stocks de carbone des sols. 16emes Journées d'Etude des Sols, AFES, Jun 2023, Dijon, France. ⟨hal-04537612⟩
  • Jingjing Liu, João M Almeida, Nicola Rampado, Begoña Panea, Élise Hocquette, et al.. Perception of cultured “meat” by Italian, Portuguese and Spanish consumers. Frontiers in Nutrition, 2023, 10, pp.1043618. ⟨10.3389/fnut.2023.1043618⟩. ⟨hal-04138697⟩
Retour en haut