Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Portail HAL Isara

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1402 documents

  • Joséphine Peigné, Philippe P. Girardin. Environmental impacts of farm-scale composting practices. Water, Air, and Soil Pollution, 2004, 153 (1-4), pp.45-68. ⟨10.1023/B:WATE.0000019932.04020.b6⟩. ⟨hal-02682308⟩
  • Joséphine Peigné, Christian C. Bockstaller, Frank Pervanchon, Philippe P. Girardin. Evaluation des émissions de NH3, N2O et CH4 des engrais de ferme à l'aide d'indicateurs agri-environnementaux. Fourrages, 2004, 177, pp.93-112. ⟨hal-02680190⟩
  • Alain Gay, Jean-Marc Ferrero. Stratégie pédagogique et politique d'établissement, sources d'une FOAD réussie en école d'ingénieurs. Champ contre champ N°2
    Regards croisés sur les pratiques de formations ouvertes et à distance
    , 14, Espace Formateurs, pp.95-100, 2003, http://www.espace-formateurs.org. ⟨edutice-00000763⟩
  • Laurent Dobremez, Y. Pauthenet, A. Gaillot, Alain Havet. Utilisation du territoire et liens avec l'organisation du travail dans des exploitations d'élevage en Moyenne Tarentaise. Note de synthèse des travaux conduits en 2002. irstea. 2003, pp.5. ⟨hal-02581574⟩
  • Séverine Cavret, Claire Laurent, Cyril Feidt, François Laurent, Guido Rychen. Intestinal absorption of $^{14}$C from $^{14}$C-phenanthrene, $^{14}$C-benzo[a]pyrene and $^{14}$C-tetrachlorodibenzo-para-dioxin: approaches with the Caco-2 cell line and with portal absorption measurements in growing pigs. Reproduction Nutrition Development, 2003, 43 (2), pp.145-154. ⟨10.1051/rnd:2003014⟩. ⟨hal-00900440⟩
  • Claude Cheverry, Guénola Pérès, Yvan Gautronneau, Bertyl Sylvander. L'approche Hérody-BRDA de connaissance des sols. Echanges scientifiques.. Séminaire sur les recherches en agriculture biologique, Programme AgriBio de l'INRA 2, 2003, Darveil, France. ⟨hal-00102304⟩
  • Laurent Dobremez, Etienne Josien, M.C. Bidault, J. Nocquet. Quelques réflexions et propositions opérationnelles pour le diagnostic d'exploitation réalisé dans l'optique d'un contrat territorial d'exploitation. Ingénieries eau-agriculture-territoires, 2001, 28, pp.37-48. ⟨hal-02580131⟩
  • L. Berard, O. Beucherie, M. Fauvet, P. Marchenay, Christine Monticelli. Les facteurs historiques, culturels, économiques et environnementaux dans la délimitation des zones IGP. Ingénieries eau-agriculture-territoires, 2001, 28, p. 49 - p. 63. ⟨hal-00464622⟩
  • Christelle Regost, J. Arzel, J. Robin, M. Cardinal, Michel Laroche, et al.. Effects of dietary fat levels on chemical composition and flesh quality : comparison between brown trout (Salmo trutta) and turbot (Psetta maxima). Int. Conference AQUA'2000, May 2000, Nice, France. ⟨hal-02767327⟩
  • Lahsen Abdelkmalki, Patrick Mundler. Environnement et développment. Informations et commentaires, 2000, 109, pp.23-27. ⟨halshs-00144051⟩
Retour en haut