L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Kamar Habli, Carole Chazoule, Virginie Baritaux, Etienne Polge. Les dynamiques territoriales en Dombes : Contribution d'un projet collectif de valorisation de la carpe de Dombes dans la restauration collective. Journée scientifique de l'agroécologie 2024, Oct 2024, Lausanne, Suisse. ⟨hal-04767985⟩
- Lennart Olsson, Elina Andersson, Jonas Ardö, Timothy Crews, Christophe David, et al.. What is the prospect of a perennial grain revolution of agriculture?. Global Sustainability, 2024, 7, pp.e35. ⟨10.1017/sus.2024.27⟩. ⟨hal-04719229⟩
- Jean-François Hocquette, Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury. Cell-based food: Promises, hopes and reality. The 75th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, EAAP, Sep 2024, Florence, Italy. pp.949. ⟨hal-04654705⟩
- Nathalia da Silva Rodrigues Mendes, Julio Cesar Colivet Briceno, Eliane Teixeira Mársico, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, et al.. Recent technological developments and future trends in the evaluation and prediction of beef sensory quality in Brazil and France. Livestock Science, 2024, 287, pp.105550. ⟨10.1016/j.livsci.2024.105550⟩. ⟨hal-04683524⟩
- Florian Celette, Mathieu Rouge, Olivier Duchene. Improving relay intercropping of service crop in cereal systems to cope with climate change. 18th Congress of European Society for Agronomy, Aug 2024, Rennes, France. ⟨hal-04757676⟩
- Amélie Carrière, Régis Hélias, Jérôme Labreuche, Florian Celette, Lionel Alletto. GRAAL - Management of a permanent cover crop by mowing between the rows of a main crop. 18th Congress of European Society for Agronomy, Aug 2024, Rennes, France. ⟨hal-04751128⟩
- Olivier Duchene, Mathieu Rouge, Léo Fisselier, Florian Celette. Identifying keys of success for relay intercropping of service crop in a winter cereal. 18th Congress of the European Society for Agronomy, Institut Agro Rennes, Aug 2024, Rennes, France. ⟨hal-04757696⟩
- Sylvain Dolédec, Joël Robin, Charlotte Robichon, Delphine Latour, Fanny Perriere. Les cyanobactéries benthiques : facteurs de prolifération et risques écologiques dans les eaux continentales. Cahiers Scientifiques de la Fondation Pierre Vérots, 2024, 10. ⟨hal-04683393⟩
- Frauke Geppert, Tsvetelina Krachunova, Ioanna Mouratiadou, Julia von der Nuell, Sonoko Bellingrath-Kimura. Digital and smart technologies to enhance biodiversity in agricultural landscapes: An analysis of stakeholders’ perceptions of opportunities and challenges for broader adoption. Environmental and Sustainability Indicators, 2024, 23, pp.100444. ⟨10.1016/j.indic.2024.100444⟩. ⟨hal-04685213⟩
- Sishir Kamalapuram, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette, Andrew Wan, et al.. Editorial: Novel trends in cultured meat research. Frontiers in Nutrition, 2024, 11, pp.1452643. ⟨10.3389/fnut.2024.1452643⟩. ⟨hal-04650008⟩