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Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Portail HAL Isara

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

930 documents

  • María J. Cantalejo, Maite M M ALDAYA, Carlos Vilches, Isabel Navarlaz, Michael Murkovic, et al.. Manuel méthodologique sur la durabilité alimentaire par le biais de l'apprentissage par le service. Verlag der Technischen Universität Graz, 2024, ⟨10.3217/978-3-85125-716-8⟩. ⟨hal-04603964⟩
  • Nathalia da Silva Rodrigues Mendes, Renato Rodrigues Silva, Tatianne Ferreira de Oliveira, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette, et al.. Does transport stress have any effect on carcass quality of Nellore cattle ( Bos taurus indicus ) in Brazil? - A case study. Translational Animal Science , 2024, 8, pp.txad134. ⟨10.1093/tas/txad134⟩. ⟨hal-04526420⟩
  • Jean-François Hocquette, Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury. La « viande de culture » : ce que nous savons et ce qu’il faudrait savoir. Volet B : qualités extrinsèques de la « viande de culture ». Cahiers de Nutrition et de Diététique, 2024, 59 (1), pp.47-56. ⟨10.1016/j.cnd.2023.11.003⟩. ⟨hal-04391519⟩
  • Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette, Elise Hocquette, Anne-Katrin Jacobs, Seren Kell, et al.. The future of animal products: improved quality management, more alternatives or cell-based products?. Viandes et Produits Carnés, 2023, VPC-2023-39-25. ⟨hal-04600926⟩
  • Coralie Triquet, Alexander Wezel, Vincent Tolon, Aurélie Ferrer. Undestroyed winter cover crop strips support wild bee abundance and diversity in intensive cropping systems. Biodiversity and Conservation, 2023, 33 (1), pp.179-204. ⟨10.1007/s10531-023-02741-5⟩. ⟨hal-04645568⟩
  • Sghaier Chriki. La viande de culture : quelle acceptabilité par les consommateurs ?. Journées francophones de nutrition, Société Française de Nutrition, Dec 2023, Marseille (13), France. ⟨hal-04419118⟩
  • Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette. La « viande de culture » : ce que nous savons et ce qu’il faudrait savoir. Volet A : principes et qualités intrinsèques. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 2023, 58 (6), pp.389-398. ⟨10.1016/j.cnd.2023.11.001⟩. ⟨hal-04342338⟩
  • Stéphane Cadoux, Joséphine Peigné, Raymond Reau, Matthieu Abella, Jean-Luc Forrier, et al.. OUTILLAGE -Des outils pour accompagner les agriculteurs dans l'innovation en ferme. Innovations Agronomiques, 2023, 88, pp.192-209. ⟨10.17180/ciag-2023-vol88-art16⟩. ⟨hal-04324393⟩
  • Salma Guebebia, Adem Gharsallaoui, Emilie Dumas, Fatemeh Baghi, Lazhar Zourgui, et al.. Microencapsulation of Phenolic Compounds Extracted from Okra (Abelmoschus esculentus L.) Leaves, Fruits and Seeds. Applied Sciences, 2023, 13 (22), pp.12273. ⟨10.3390/app132212273⟩. ⟨hal-04379794⟩
  • Lee R Dehaan, James A Anderson, Prabin Bajgain, Andrea Basche, Douglas J Cattani, et al.. Discussion: Prioritize perennial grain development for sustainable food production and environmental benefits. Science of the Total Environment, 2023, 895, pp.164975. ⟨10.1016/j.scitotenv.2023.164975⟩. ⟨hal-04145160⟩
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