Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Portail HAL Isara

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

890 documents

  • Baptiste Grard, Geoffroy Séré, Laure Vieublé, Sabine Houot, Claire Chenu. Les sols des microfermes urbaines au sein de l’économie circulaire : utilisation de produits résiduaires organiques et stocks de carbone des sols. 16emes Journées d'Etude des Sols, AFES, Jun 2023, Dijon, France. ⟨hal-04537612⟩
  • Jingjing Liu, João M Almeida, Nicola Rampado, Begoña Panea, Élise Hocquette, et al.. Perception of cultured “meat” by Italian, Portuguese and Spanish consumers. Frontiers in Nutrition, 2023, 10, pp.1043618. ⟨10.3389/fnut.2023.1043618⟩. ⟨hal-04138697⟩
  • Léo Girard, Joël Aubin, Marielle Thomas, Thomas Lecocq, Joël Robin, et al.. New strategies for the construction and management of pond production systems for sustainable fish farming. Symposium of Freshwater Sciences (SEFS13), Jun 2023, Newcaste upon Tyne, United Kingdom. ⟨hal-04150723⟩
  • Vincent Ducasse. Valorisation des biodéchets urbains par vermicompostage sur des sols de grandes cultures conduits en AB : une pratique agroécologique pour préserver la biodiversité des sols ?. Ecologie, Environnement. AgroParisTech, 2023. Français. ⟨NNT : 2023AGPT0005⟩. ⟨tel-04200234⟩
  • Loïc Nauguet, Oriane Debiez. De PubliChercheurs à HAL Isara, une mission de stage pour valoriser la littérature scientifique de l'Isara. Casuhal 2023 - Journées du Club utilisateur de HAL 2023, Jun 2023, Toulouse, France. , 2023. ⟨hal-04134231⟩
  • Sébastien Fontaine, Luc Abbadie, Gaël Alvarez, Michaël Aubert, Sébastien Barot, et al.. Designing sustainable agrosystems by copying the biogeochemical organization of natural ecosystems. EJP SOIL Annual Science Days 2023, EJP SOIL, Jun 2023, Riga, Latvia. ⟨hal-04217071⟩
  • Sergiy Smetana, Aditya Francis, Sami Ghnimi. Dynamic weighting model of environmental impacts of food systems. 14th edition of the International Congress on Engineering and Food (ICEF14), International Association for Engineering and Food (IAEF), Jun 2023, Nantes, France. ⟨hal-04194795⟩
  • Adeline Fontanilles, Alexander Wezel, Soraya Rouifed, Mathieu Guérin, Marie Vanacker, et al.. Disturbance and resilience of aquatic plant communities in fish ponds after temporary dry periods. Aquatic Ecology, 2023, ⟨10.1007/s10452-023-10032-y⟩. ⟨hal-04119252⟩
  • Vincent Ducasse, Françoise Watteau, Isabelle Kowalewski, Herman Ravelojaona, Yvan Capowiez, et al.. The amending potential of vermicompost, compost and digestate from urban biowaste: Evaluation using biochemical, Rock-Eval® thermal analyses and transmission electronic microscopy. Bioresource Technology Reports, 2023, 22, pp.1-34. ⟨10.1016/j.biteb.2023.101405⟩. ⟨hal-04087110⟩
  • Jingjing Liu, Sghaier Chriki, Moïse Kombolo, Matteo Santinello, Sérgio Bertelli Pflanzer, et al.. Consumer perception of the challenges facing livestock production and meat consumption. Meat Science, 2023, 200, pp.109144. ⟨10.1016/j.meatsci.2023.109144⟩. ⟨hal-04009486⟩
Retour en haut