Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Portail HAL Isara

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

890 documents

  • Erin M Silva, Alexander Wezel, Caley Stafford, Jeanne Brives, Nathan Bosseler, et al.. Insights into agroecological farming practice implementation by conservation-minded farmers in North America. Frontiers in Sustainable Food Systems, 2023, 7, ⟨10.3389/fsufs.2023.1090690⟩. ⟨hal-04207398⟩
  • Hippolyte Lion da Silva Aguiar. Quel système d’innovation responsable les membres de l’association FILEG construisent-ils ?: Synthèse issue des résultats d’une étude conduite de janvier à juin 2023. 2023, 7p. ⟨hal-04213527⟩
  • Olivier Duchene, Yvan Capowiez, Jean-François Vian, Vincent Ducasse, Adeline Cadiergues, et al.. Conservation tillage influences soil structure, earthworm communities and wheat root traits in a long-term organic cropping experiment. Plant and Soil, 2023, pp.1-37. ⟨10.1007/s11104-023-06273-3⟩. ⟨hal-04220617⟩
  • Jean-François Hocquette, Dominique Fournier, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaïer Chriki. Bibliometric analysis of scientific articles related to ‘cultured meat’. Book of Abstracts of the 74. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, EAAP, Aug 2023, Lyon, France. ⟨hal-04331865⟩
  • A.-K. Jacobs, Marie-Pierre Ellies-Oury, H.W. Windhorst, J. Gickel, Sghaier Chriki, et al.. German consumers’ attitudes towards cultured meat. Book of Abstracts of the 74. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, EAAP, Aug 2023, Lyon, France. ⟨hal-04331924⟩
  • Nathalia da Silva Rodrigues Mendes, R. Rodrigues Silva, Fabiana de Oliveira Ferreira, P.F. Rivet, Marie-Pierre Ellies-Oury, et al.. Relationships between ultimate pH, weight, conformation and fatness of carcasses. Book of Abstracts of the 74. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, INRAE, Aug 2023, Lyon, France. ⟨hal-04193599⟩
  • E. Hocquette, J. Liu, Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Moise Kombolo, et al.. Variability in consumer perception of meat and meat substitutes. Book of Abstracts of the 74. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, EAAP, Aug 2023, Lyon, France. ⟨hal-04331797⟩
  • Sghaier Chriki, J. Normand, C. Brosse, L. Hallez, L. Vallet, et al.. Consumer expectations for beef in the French region Auvergne-Rhône-Alpes. Book of Abstracts of the 74. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, Aug 2023, Lyon, France. 29, pp.830, 2023. ⟨hal-04338551⟩
  • Amin Nikkhah, Sami Ghnimi, Nicole Tichenor Blackstone, Farima Nikkhah, Liesbeth Jacxsens, et al.. Inclusion of microbiological food safety as a novel aspect in life cycle assessments of food production. International Journal of Environmental Health Research, 2023, pp.1-13. ⟨10.1080/09603123.2023.2248899⟩. ⟨hal-04193118⟩
  • María Fernanda Ordoñez López, Sami Ghnimi, Changqi Liu. Willingness to consume insect-based food in France: Determinants and consumer perspectives. LWT - Food Science and Technology, 2023, 185, pp.115179. ⟨10.1016/j.lwt.2023.115179⟩. ⟨hal-04180451⟩
Retour en haut