L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Fagnant Laura, Olivier Duchene, Bindelle Jérôme, Beckers Yves, Decruyenaere Virginie, et al.. Forage potential of Thinopyrum intermedium through near‐infrared spectrometry and grown in mixture with various legumes. Grass and Forage Science, 2024, ⟨10.1111/GFS.12684⟩. ⟨hal-04639032⟩
- Nicolas J. Giraud, Hélène Brives, Laurent Hazard. From individual experience to shareable... and shared knowledge: the case of the development of crop-livestock interactions in Aude. 15th IFSA Conference, International Farming System Association, Jul 2024, Trapani, Italy. ⟨hal-04646766⟩
- Amin Nikkhah, Mahdi Esmaeilpour-Troujeni, Armaghan Kosari-Moghaddam, Abbas Rohani, Farima Nikkhah, et al.. Machine learning‐based life cycle assessment for environmental sustainability optimization of a food supply chain. Integrated Environmental Assessment and Management, 2024, ⟨10.1002/ieam.4954⟩. ⟨hal-04605440⟩
- Pierre Le Gall. Filières AOP et Territoire, quel renouveau des relations en faveur d’une transition agroécologique ?. 60e colloque de l’ASRDLF « Territoires, Créativité & Innovation », ASRDLF, Jun 2024, Strasbourg, France. ⟨hal-04683396⟩
- Minsu Kim, Hyun Young Jung, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette, et al.. Technological Aspects of Bridging the Gap Between Cell-Based Food and Conventional Meat. Meat and Muscle Biology, 2024, 8 (1), pp.17645. ⟨10.22175/mmb.17645⟩. ⟨hal-04646311⟩
- Kristina Michl, Christophe David, Benjamin Dumont, Linda-Maria Dimitrova Mårtensson, Frank Rasche, et al.. Determining the footprint of breeding in the seed microbiome of a perennial cereal. Environmental Microbiome, 2024, 19, pp.40. ⟨10.1186/s40793-024-00584-3⟩. ⟨hal-04719235⟩
- Anne-Katrin Jacobs, Hans-Wilhelm Windhorst, Julia Gickel, Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette, et al.. German consumers’ attitudes toward artificial meat. Frontiers in Nutrition, 2024, 11, pp.1401715. ⟨10.3389/fnut.2024.1401715⟩. ⟨hal-04609420⟩
- Laure Courret, Hélène Brives, Perrine Vandenbroucke, Claire Delfosse. Se faire une place en élevage bovin lait : étude de vingt trajectoires d’installation dans le Rhône et la Loire. Colloque de la SFER, SFER - ESA, Jun 2024, Angers (France), France. ⟨hal-04646796⟩
- Maeva Cremilleux, Christophe Berthelot, Yulia Bitkova, Hélène Brives. What strategies should be adopted, for water management, to ensure the sustainability of mountain cheese production in the face of climate change?. 3rd Mountain Livestock Farming Systems Meeting, EAAP-European Federation of Animal Science, Jun 2024, Clermont - Ferrand, France. ⟨hal-04646943⟩
- Fatemeh Baghi, Adem Gharsallaoui, Emilie Dumas, Géraldine Agusti, Sami Ghnimi. Characterization of antimicrobial multilayer film based on ethylcellulose-pectin incorporated with nanoemulsions of trans-cinnamaldehyde essential oil. Food Chemistry: X, 2024, 22, pp.101261. ⟨10.1016/j.fochx.2024.101261⟩. ⟨hal-04493629⟩