L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Minsu Kim, Hyun Young Jung, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette, et al.. Technological Aspects of Bridging the Gap Between Cell-Based Food and Conventional Meat. Meat and Muscle Biology, 2024, 8 (1), pp.17645. ⟨10.22175/mmb.17645⟩. ⟨hal-04646311⟩
- Yonatan Weinberg, Jessica Duncan, Alexander Wezel. How Farmers Disentangle from Convention and Develop Social and Ecological Objectives in Lincolnshire, UK. XIth AESOP Sustainable Food Planning 2024 Conference, AESOP-SFP, Jun 2024, Brussels and Ghent, Belgium. ⟨hal-04847410⟩
- Kristina Michl, Christophe David, Benjamin Dumont, Linda-Maria Dimitrova Mårtensson, Frank Rasche, et al.. Determining the footprint of breeding in the seed microbiome of a perennial cereal. Environmental Microbiome, 2024, 19, pp.40. ⟨10.1186/s40793-024-00584-3⟩. ⟨hal-04719235⟩
- Anne-Katrin Jacobs, Hans-Wilhelm Windhorst, Julia Gickel, Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette, et al.. German consumers’ attitudes toward artificial meat. Frontiers in Nutrition, 2024, 11, pp.1401715. ⟨10.3389/fnut.2024.1401715⟩. ⟨hal-04609420⟩
- Laure Courret, Hélène Brives, Perrine Vandenbroucke, Claire Delfosse. Se faire une place en élevage bovin lait : étude de vingt trajectoires d’installation dans le Rhône et la Loire. Colloque de la SFER, SFER - ESA, Jun 2024, Angers (France), France. ⟨hal-04646796⟩
- Maeva Cremilleux, Christophe Berthelot, Yulia Bitkova, Hélène Brives. What strategies should be adopted, for water management, to ensure the sustainability of mountain cheese production in the face of climate change?. 3rd Mountain Livestock Farming Systems Meeting, EAAP-European Federation of Animal Science, Jun 2024, Clermont - Ferrand, France. ⟨hal-04646943⟩
- Philippe Prévost, Marianne Le Bail, Teatske Bakker, Sophie Chauvat, Hélène Brives, et al.. Travail et transition agroécologique : quels impacts pour l'agronomie et les agronomes ? [éditorial]. Agronomie, Environnement & Sociétés, 2024, 14 (1), pp.1-6. ⟨hal-04774312⟩
- Fatemeh Baghi, Adem Gharsallaoui, Emilie Dumas, Géraldine Agusti, Sami Ghnimi. Characterization of antimicrobial multilayer film based on ethylcellulose-pectin incorporated with nanoemulsions of trans-cinnamaldehyde essential oil. Food Chemistry: X, 2024, 22, pp.101261. ⟨10.1016/j.fochx.2024.101261⟩. ⟨hal-04493629⟩
- Bruce D.L. Fitt, Aiming Qi, Benjamin Richard. Chapter 9 - Environmental changes and plant disease epidemics. Agrios' Plant Pathology (6th edition), Elsevier, pp.259-277, 2024, 978-0-12-822429-8. ⟨10.1016/B978-0-12-822429-8.00009-1⟩. ⟨hal-04599412⟩
- Sami Ghnimi. Contributions aux enjeux des transitions dans les domaines des produits et matériaux durables. Sciences de l'ingénieur [physics]. Université Claude Bernard Lyon 1, 2024. ⟨tel-04697197⟩