Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1441 documents

  • Yvan Gautronneau. Une agriculture écologique pour des zones à enjeux environnementaux majeurs. Le Courrier de l'environnement de l'INRA, 1997, 32 (32), pp.5-10. ⟨hal-01204717⟩
  • Yvan Gautronneau. Les agriculteurs et l'agriculture biologique, une situation paradoxale. Cas de la production céréalière. Le Courrier de l'environnement de l'INRA, 1997, 30 (30), pp.53-57. ⟨hal-01205240⟩
  • Jean-Luc Mayaud, Eric Baratay.  L’histoire de l’animal. Bibliographie. Cahiers d'histoire, 1997, L'animal domestique, XVIe-XXe siècle, p. 443-480. ⟨10.4000/ch.304⟩. ⟨halshs-01569473⟩
  • Karine Berthaud, Sophie Cegarra, Andre Dasen, Sylvie Pochet, S Buchin, et al.. Ripening and quality of Swiss-type cheese made from raw, pasteurized or microfiltered milk. International Dairy Journal, 1997, 7, pp.311-323. ⟨10.1016/S0958-6946(97)00015-0⟩. ⟨hal-02696494⟩
  • Eric Baratay, Jean-Luc Mayaud. Un champ pour l'histoire : l'animal. Cahiers d'histoire, 1997, 42 (3-4), pp.410-470. ⟨10.4000/ch.303⟩. ⟨hal-00485476v2⟩
  • J.C. Favrot, M.C. Girard, P. Jannot, G. Urbano. L'Opération Secteurs de Références Drainage : une approche pour créer des références adaptées à la diversité régionale. irstea. 1996, pp.30. ⟨hal-02576761⟩
  • Agnès Fortier. Suivi scientifique de “l’article 19” dans le Vercors. [Rapport Technique] 1993. ⟨hal-02850333⟩
  • Agnès Fortier. Economie non marchande et lien social, l'affouage en Ardennes. Cahiers d'économie et sociologie rurales, 1992, 23, pp.87-108. ⟨hal-02710083⟩
  • Agnès Fortier. L'épouse dévouée et la femme fantasmatique: Enquête sur la chasse dans les Ardennes. Ethnologie française, 1992, 22 (4), pp.490-500. ⟨hal-02716195⟩
  • Cécile Bernard, Odile Hoffmann. La seguridad alimentaria en zona de plantación de café.. Agricultura y Sociedad, 1992, 62, pp.9-31. ⟨halshs-00460998⟩
Retour en haut