L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Gerald Schwarz, Francesco Vanni, David Miller, Janne Helin, Jaroslav Pražan, et al.. Exploring Sustainability Implications of Transitions to Agroecology: a Transdisciplinary Perspective. EuroChoices, 2022, 21 (3), pp.37-47. ⟨10.1111/1746-692X.12377⟩. ⟨hal-04206403⟩
- David Miller, Sophie Legras, Andrew Barnes, Mara Cazacu, Oriana Gava, et al.. Creating Conditions for Harnessing the Potential of Transitions to Agroecology in Europe and Requirements for Policy. EuroChoices, 2022, 21 (3), pp.72-79. ⟨10.1111/1746-692X.12374⟩. ⟨hal-04206497⟩
- Nathalia da Silva Rodrigues Mendes, Eliane Teixeira Mársico, Tatianne Ferreira de Oliveira, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François J.-F. Hocquette, et al.. La production de viande bovine au Brésil et ses perspectives de développement. Viandes et Produits Carnés, 2022, pp.VPC-2022-3841. ⟨hal-03920206⟩
- Noé Guiraud, Claire Delfosse, Perrine Vandenbroucke, Philomène Viricel, Laura Munar. Les jardins dans les espaces ruraux de moyenne montagne en Auvergne Rhône-Alpes : les révélateurs d’un rapport à l’alimentaire en recomposition. Revue de Géographie Alpine / Journal of Alpine Research, 2022, 110 (2), ⟨10.4000/rga.10824⟩. ⟨hal-03946546⟩
- Valentine Bourdrez, Sghaier Chriki. Qualités nutritionnelle, organoleptique et disposition à payer pour les alternatives à la viande : cas des analogues végétaux, de la "viande in vitro" et des insectes. INRAE Productions Animales, 2022, 35 (3), pp.217-236. ⟨10.20870/productions-animales.2022.35.3.7265⟩. ⟨hal-03920241⟩
- Jean-Baptiste Grison, Bernard Pecqueur, Claire Delfosse, Pierre Le Gall. Livestock Farming in Relations between Urban Districts and the Mountains – The Case Of Grenoble. Revue de Géographie Alpine / Journal of Alpine Research, 2022, 110 (2), ⟨10.4000/rga.10899⟩. ⟨halshs-03957525⟩
- Ronan Le Velly, Mathieu Désolé, Carole Chazoule. How to create intermediated local food system partnerships? Collective performance, collective negotiation, and collective learning. The Journal of Agriculture, Food Systems, and Community Development, 2022, 12 (1), pp.35-46. ⟨10.5304/jafscd.2022.121.013⟩. ⟨hal-03936752⟩
- Giuseppe Pulina, Mondina Francesca Lunesu, Giacomo Pirlo, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, et al.. Sustainable production and consumption of animal products. Current Opinion in Environmental Science & Health, 2022, 30, pp.100404. ⟨10.1016/j.coesh.2022.100404⟩. ⟨hal-03877202⟩
- Mojtaba Azari-Anpar, Pascal Degraeve, Nadia Oulahal, Isabelle Adt, Kambiz Jahanbin, et al.. Interaction of Escherichia coli heat-labile enterotoxin B-pentamer with exopolysaccharides from Leuconostoc mesenteroides P35: Insights from surface plasmon resonance and molecular docking studies. Food Bioscience, 2022, 50 (A), pp.102058. ⟨10.1016/j.fbio.2022.102058⟩. ⟨hal-03826849⟩
- Jean-François Hocquette, Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury. Freins et leviers vers une consommation de viande de culture.. Journées Françaises de Nutrition,, Société Française de Nutrition, Nov 2022, Toulouse, France. ⟨hal-04654674⟩