Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1120 documents

  • Nathalia da Silva Rodrigues Mendes, Renato Rodrigues Silva, Tatianne Ferreira de Oliveira, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette, et al.. Does transport stress have any effect on carcass quality of Nellore cattle ( Bos taurus indicus ) in Brazil? - A case study. Translational Animal Science , 2024, 8, pp.txad134. ⟨10.1093/tas/txad134⟩. ⟨hal-04526420⟩
  • Laura Fagnant, Olivier Duchene, Florian Celette, Benjamin Dumont. Maintaining grain yield of Th. intermedium across stand age through constant spike fertility and spike density: understanding its response to various agronomic managements. European Journal of Agronomy, 2024, 152, pp.127038. ⟨10.1016/j.eja.2023.127038⟩. ⟨hal-04304106⟩
  • María J. Cantalejo, Maite M M ALDAYA, Carlos Vilches, Isabel Navarlaz, Michael Murkovic, et al.. Manuel méthodologique sur la durabilité alimentaire par le biais de l'apprentissage par le service. Verlag der Technischen Universität Graz, 2024, ⟨10.3217/978-3-85125-716-8⟩. ⟨hal-04603964⟩
  • Eva Lacarce, Natacha Sautereau, Joséphine Peigné, Marie Benoit, Christian Mougin. Le sol - Quantification des externalités de l'agriculture biologique. Institut de l'Agriculture et de l'Alimentation Biologiques (ITAB). 2024. ⟨hal-05089167⟩
  • Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette, Elise Hocquette, Anne-Katrin Jacobs, Seren Kell, et al.. The future of animal products: improved quality management, more alternatives or cell-based products?. Viandes et Produits Carnés, 2023, VPC-2023-39-25. ⟨hal-04600926⟩
  • Coralie Triquet, Alexander Wezel, Vincent Tolon, Aurélie Ferrer. Undestroyed winter cover crop strips support wild bee abundance and diversity in intensive cropping systems. Biodiversity and Conservation, 2023, 33 (1), pp.179-204. ⟨10.1007/s10531-023-02741-5⟩. ⟨hal-04645568⟩
  • Jean-François Hocquette, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki. Le long chemin des protéines cellulaires de Singapour à Paris. Journées Francophones de Nutrition, SFN, Dec 2023, Marseille, France. ⟨hal-04663151⟩
  • Sghaier Chriki. La viande de culture : quelle acceptabilité par les consommateurs ?. Journées francophones de nutrition, Société Française de Nutrition, Dec 2023, Marseille (13), France. ⟨hal-04419118⟩
  • Annabelle Revel, Bruno Chauvel, Simon Giuliano, Eric Hermouet, C Jean-Baptiste, et al.. Innovations couplées pour soutenir l’émergence de systèmes agricoles sans glyphosate en situations qualifiées d’impasses. 25ème Conférence du DU COLUMA, Dec 2023, Orléans, France. , 2023. ⟨hal-05325135⟩
  • Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette. La « viande de culture » : ce que nous savons et ce qu’il faudrait savoir. Volet A : principes et qualités intrinsèques. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 2023, 58 (6), pp.389-398. ⟨10.1016/j.cnd.2023.11.001⟩. ⟨hal-04342338⟩
Retour en haut