L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Vincent Ducasse, Yvan Capowiez, Josephine Peigné. Vermicomposting of municipal solid waste as a possible lever for the development of sustainable agriculture. A review. Agronomy for Sustainable Development, 2022, 42 (5), pp.1-40. ⟨10.1007/s13593-022-00819-y⟩. ⟨hal-03836461⟩
- Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François J.-F. Hocquette. What do we know today about cultured muscle to produce meat and its acceptability in the world?. New Aspects of Meat Quality - From Genes to Ethics, Elsevier, pp.507-532, 2022, ⟨10.1016/B978-0-323-85879-3.00002-7⟩. ⟨hal-03764867⟩
- Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette. Nutritional and sensorial values of meat.. Workshop on cultured meat organized by Embrapa, Embrapa, Aug 2022, Webinaire, Brazil. ⟨hal-04654670⟩
- Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette. Should and will “cultured meat” become a reality in our plates?. Emerging Sources and Applications of Alternative Proteins, 101, Elsevier, pp.181-212, 2022, Advances in Food and Nutrition Research, ⟨10.1016/bs.afnr.2022.04.005⟩. ⟨hal-03753975⟩
- Lionel Alletto, Florian Celette, Dora Drexler, Daniel Plaza-Bonilla, Moritz Reckling. Editorial: crop diversification, a key pillar for the agroecological transition. Frontiers in Agronomy, 2022, 4, ⟨10.3389/fagro.2022.950822⟩. ⟨hal-03722554⟩
- Vincent Ducasse, Yvan Capowiez, Josephine Peigné. Effect on earthworm's communities of different organic fraction of municipal solid waste treatments applied on field. 12th International Symposium on Earthworm Ecology, Jul 2022, Rennes (Fance), France. Unpublished, 2022, ⟨10.13140/RG.2.2.16858.93123⟩. ⟨hal-04087112⟩
- Joseph Macpherson, Ariane Voglhuber-Slavinsky, Mathias Olbrisch, Philipp Schöbel, Ewa Dönitz, et al.. Future agricultural systems and the role of digitalization for achieving sustainability goals. A review. Agronomy for Sustainable Development, 2022, 42, pp.70. ⟨10.1007/s13593-022-00792-6⟩. ⟨hal-03777083⟩
- Joël Aubin, Marielle Thomas, Thomas Lecocq, Joël Robin, Aurélien Tocqueville, et al.. Nouvelles stratégies de construction et de conduite de système de production en étang pour une pisciculture durable. Journées de la recherche piscicole française, Jul 2022, Paris, France. 2022. ⟨hal-04114144⟩
- Joël Aubin, Marielle Thomas, Thomas Lecocq, Joël Robin, Aurélien Toqueville, et al.. SEPURE : de nouvelles solutions d'empoissonnement pour les étangs en France. 7ème Journées de la Recherche Filière Piscicole, ITAVI-INRAE, Jul 2022, Paris, France. ⟨hal-04138946⟩
- Jésabel Laithier, Cyprien Dupont, Marielle Thomas, Thomas Lecocq, Joël Robin, et al.. Empoissonnement innovant rime-t-il avec rendement ? Une comparaison de deux étangs piscicoles. 7èmes journées de la Recherche Filière Piscicole, ITAVI-INRAE, Jul 2022, Paris, France. p.29. ⟨hal-04139037⟩