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Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1019 documents

  • Pauline Claus, Thomas Cattenoz, Sophie Landaud, Stéphane Chaillou, Anne-Claire Peron, et al.. Discrimination of spoiled beef and salmon stored under different atmospheres by an optoelectronic nose. Comparison with GC-MS measurements. Future Foods, 2022, 5, pp.100106. ⟨10.1016/j.fufo.2021.100106⟩. ⟨hal-03708769⟩
  • Sarah Grauby, Aurélie Ferrer, Vincent Tolon, Anthony Roume, Alexander Wezel, et al.. Can Mixed Intercropping Protect Cereals from Aphid-Borne Viruses? An Experimental Approach. Insects, 2022, 13 (6), pp.521. ⟨10.3390/insects13060521⟩. ⟨hal-03706303⟩
  • Cannelle Gousset, Emilie Gregorio, Bérangère Marais, Auriane Rusalen, Sghaier Chriki, et al.. Perception of cultured “meat” by French consumers according to their diet. Livestock Science, 2022, 260, pp.104909. ⟨10.1016/j.livsci.2022.104909⟩. ⟨hal-03695657⟩
  • Antoine Gardarin, Florian Celette, Christophe Naudin, Guillaume Piva, Muriel Valantin-Morison, et al.. Intercropping with service crops provides multiple services in temperate arable systems: a review. Agronomy for Sustainable Development, 2022, 42 (3), pp.39. ⟨10.1007/s13593-022-00771-x⟩. ⟨hal-03725152⟩
  • Jesse Donham, Alexander Wezel. Ten steps to achieve the european green deal (Policy brief). Agroecology for Europe (AE4EU). 2022. ⟨hal-04122668⟩
  • Élise Hocquette, Jingjing Liu, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, Jean-François J.-F. Hocquette. Does the future of meat in France depend on cultured muscle cells? Answers from different consumer segments. Meat Science, 2022, 188, pp.108776. ⟨10.1016/j.meatsci.2022.108776⟩. ⟨hal-03658690⟩
  • Coralie Triquet. Bandes de couvert d’interculture conservées en culture de maïs : effets sur les arthropodes rampants, la prédation par les prédateurs généralistes, et les pollinisateurs. Agronomie. AgroParisTech, 2022. Français. ⟨NNT : 2022AGPT0006⟩. ⟨tel-04061877⟩
  • Ghita Benkirane, Samir Ananou, Emilie Dumas, Sami Ghnimi, Adem Gharsallaoui. MOROCCAN TRADITIONAL FERMENTED DAIRY PRODUCTS: CURRENT PROCESSING PRACTICES AND PHYSICOCHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL PROPERTIES - A REVIEW. Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences, 2022, pp.e5636. ⟨10.55251/jmbfs.5636⟩. ⟨hal-04771145⟩
  • C. Robichon, S. Dolédec, D. Latour, F. Perrière, J. Robin. Influence des conditions environnementales sur la toxicité potentielle des cyanobactéries benthiques en rivière. Cyanodays conference ISARA, May 2022, Lyon, France. ⟨hal-04832222⟩
  • Benoit Sarrazin, Alexander Wezel, Mathieu Guerin, Joël Robin. Pesticide contamination of fish ponds in relation to crop area in a mixed farmland-pond landscape (Dombes area, France). Environmental Science and Pollution Research, 2022, ⟨10.1007/s11356-022-20492-8⟩. ⟨hal-03699647⟩
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