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Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1066 documents

  • Giuseppe Pulina, Mondina Francesca Lunesu, Giacomo Pirlo, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, et al.. Sustainable production and consumption of animal products. Current Opinion in Environmental Science & Health, 2022, 30, pp.100404. ⟨10.1016/j.coesh.2022.100404⟩. ⟨hal-03877202⟩
  • Jean-François Hocquette, Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury. Freins et leviers vers une consommation de viande de culture.. Journées Françaises de Nutrition,, Société Française de Nutrition, Nov 2022, Toulouse, France. ⟨hal-04654674⟩
  • Fatemeh Baghi, Sami Ghnimi, Emilie Dumas, Adem Gharsallaoui. Development of a multilayer biodegradable active packaging based on nano emulsions, for the bio preservation of food. 18ème congrès de la Société Française de Génie des Procédés, Société Française de Génie des Procédés, Nov 2022, toulouse, France. pp.05008, ⟨10.1051/matecconf/202337905008⟩. ⟨hal-04193123⟩
  • Stefano Canali, Corrado Ciaccia, Luca Colombo, Jessica Donham, Baptiste Grard, et al.. Fostering the transformative role of agroecological research in Europe (Policy brief). Agroecology for Europe (AE4EU). 2022. ⟨hal-04122707⟩
  • Rym Nouria Benamara, Meryem Benahmed, Kada Ibri, Boumediene Moussa Boudjemaa, Yann Demarigny. Algerian extra hard cheese of Klila: a review on the production method, and microbial, organoleptic, and nutritional properties. Journal of Ethnic Foods, 2022, 9, pp.41. ⟨10.1186/s42779-022-00157-0⟩. ⟨hal-03826718⟩
  • Patrick Stella, Baptiste Grard, Agnès Fargue-Lelièvre, Paola Clerino, Barbara Redlingshofer, et al.. Les services écosystémiques rendus par les agricultures urbaines. Les agricultures urbaines en France, Quae, 2022, Savoir faire, 9782759235636. ⟨hal-03855568⟩
  • Perrine Vandenbroucke, Claire Delfosse. Les jardins dans le développement territorial des territoires ruraux. Journées rurales 2022, “Développement rural, nouvelles ruralités, nouveaux référentiels”, Oct 2022, Lyon, France. ⟨hal-05019712⟩
  • Giulia Mattalia, Alexander Wezel, Pierre Costet, Patrick Jagoret, Olivier Deheuvels, et al.. Contribution of cacao agroforestry versus mono-cropping systems for enhanced sustainability. A review with a focus on yield. Agroforestry Systems, 2022, 96, pp.1077-1089. ⟨10.1007/s10457-022-00765-4⟩. ⟨hal-03760360⟩
  • Joël Aubin, Marielle Thomas, Thomas Lecocq, Joël Robin, Cyprien Dupont, et al.. Providing new solutions of fish stocking for freshwater pond systems in France. Aquaculture Europe 2022, Sep 2022, Rimini, Italy. ⟨hal-03797414⟩
  • Mathilde Ferrand, Claire Delfosse, Perrine Vandenbroucke. Enjeux et limites d'une approche territoriale de lutte contre la précarité alimentaire en milieu rural : le cas de Saint-Flour Communauté. Solidarités alimentaires, Chaire UNESCO Alimentations du monde, Sep 2022, Montpellier, France. ⟨hal-05037074⟩
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