L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
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- Doğacan Atabay, Kurt Rosentrater, Sami Ghnimi. The sustainability debate on plastics: Cradle to grave Life Cycle Assessment and Techno-Economical Analysis of PP and PLA polymers with a “Polluter Pays Principle” perspective. Frontiers in Sustainability, 2022, 3, pp.931417. ⟨10.3389/frsus.2022.931417⟩. ⟨hal-03788533⟩
- S. Raniolo, Sylvie Cournut, E. Cournut, Audrey A. Michaud, Maeva Cremilleux, et al.. Sustainable management of highland grasslands: an integrated methodological approach from Highlands.3 project. International Mountain Conference (IMC), Sep 2022, Innsbruck, Austria. ⟨hal-05027769⟩
- Jingjing Liu, Almeida J, Nicola Rampado, Begoña Panea, Élise Hocquette, et al.. Perception of cultured meat of Italian, Portuguese and Spanish speaking consumers.. 73th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, EAAP, Sep 2022, Porto, Portugal. ⟨hal-04653446⟩
- Nathalia da Silva Rodrigues Mendes, Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Vincent Payet, Oliveira Tf, et al.. Multivariate analysis of beef carcass quality characteristics processed by a slaughterhouse in Brazil.. 73th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, EAAP, Sep 2022, Porto, Portugal. ⟨hal-04653467⟩
- Moïse Alexandre Kombolo Ngah, Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette. Consumer perception of Artificial meat in Africa.. 73th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, EAAP, Sep 2022, Porto, Portugal. ⟨hal-04653463⟩
- Vincent Ducasse, Yvan Capowiez, Josephine Peigné. Vermicomposting of municipal solid waste as a possible lever for the development of sustainable agriculture. A review. Agronomy for Sustainable Development, 2022, 42 (5), pp.1-40. ⟨10.1007/s13593-022-00819-y⟩. ⟨hal-03836461⟩
- Jacques-Aristide Perrin, Joël Robin. EXPECTATION OF STAKEHOLDERS ON FUTURE MANAGEMENT OF PONDS LANDSCAPES IN EUROPE. 13th International Congress of Ecology, Aug 2022, Genève (CH), Switzerland. ⟨hal-05033642⟩
- Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette. What do we know today about cultured muscle to produce meat and its acceptability in the world?. New Aspects of Meat Quality - From Genes to Ethics, Elsevier, pp.507-532, 2022, ⟨10.1016/B978-0-323-85879-3.00002-7⟩. ⟨hal-03764867⟩
- Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette. Nutritional and sensorial values of meat.. Workshop on cultured meat organized by Embrapa, Embrapa, Aug 2022, Webinaire, Brazil. ⟨hal-04654670⟩
- Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette. Should and will “cultured meat” become a reality in our plates?. Emerging Sources and Applications of Alternative Proteins, 101, Elsevier, pp.181-212, 2022, Advances in Food and Nutrition Research, ⟨10.1016/bs.afnr.2022.04.005⟩. ⟨hal-03753975⟩