L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Benoit Sarrazin, Alexander Wezel, Mathieu Guerin, Joël Robin. Pesticide contamination of fish ponds in relation to crop area in a mixed farmland-pond landscape (Dombes area, France). Environmental Science and Pollution Research, 2022, ⟨10.1007/s11356-022-20492-8⟩. ⟨hal-03699647⟩
- Jean-François Hocquette, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki. “Cultured Meat”: Is it possible? Is it good? Is it acceptable?. Webinar of the International Meat Secretariat “In vitro meat: Is it a really a viable alternative?”, International Meat Secretariat, Apr 2022, Webinaire, France. ⟨hal-04654656⟩
- Camille Bathellier, Olivier Duchene, Florian Celette, Christophe David. Céréales pérennes : quelle place pour le Kernza dans les exploitations françaises ?. Perspectives Agricoles, 2022, 498, pp.60-64. ⟨hal-03652971⟩
- Julie Delclaux. Itérations entre cadre théorique et données de terrain : quand la géographie aborde l'agriculture et le fonctionnement écologique des paysages. Marie Houdart, Sylvie Lardon. Itinéraires méthodologiques. Méthodes, outils, applications. Parcours de jeunes chercheurs, Presses Universitaires Blaise-Pascal, pp.73-84, 2022, Territoires 5, 978-2-84516-643-1. ⟨hal-03653335⟩
- Claudia Vaderna, Robert Home, Paola Migliorini, Dirk Roep. Overcoming divergence: managing expectations from organisers and members in community supported agriculture in Switzerland. Humanities and Social Sciences Communications, 2022, 9, pp.105. ⟨10.1057/s41599-022-01115-6⟩. ⟨hal-03764707⟩
- Mathilde Crosnier, Philippe Fleury, Emmanuel Raynaud. Transition des systèmes alimentaires dans les territoires : maintenir des liens aux lieux et articuler les échelles, du local à l’international. Géocarrefour - Revue de géographie de Lyon, 2022, 96 (3), ⟨10.4000/geocarrefour.20549⟩. ⟨hal-03902751⟩
- Fatemeh Baghi, Adem Gharsallaoui, Emilie Dumas, Sami Ghnimi. Advancements in Biodegradable Active Films for Food Packaging: Effects of Nano/Microcapsule Incorporation. Foods, 2022, 11 (5), pp.760. ⟨10.3390/foods11050760⟩. ⟨hal-03609518⟩
- Carole Chazoule, Ronan Le Velly, Mathieu Désolé, Stéphane Fournier, L. Joyet, et al.. PSDR4 SYAM - A la recherche des Systèmes alimentaires du milieu. Innovations Agronomiques, 2022, 86, pp.391-404. ⟨10.17180/ciag-2022-vol86-art32⟩. ⟨hal-03702515⟩
- Jean-Luc Paris, Carole Chazoule, Mathieu Désolé, Nicolas Brulard, Stéphane Fournier, et al.. Definition of a model-based engineering framework for the design, organization, and management of local agri-food systems. Open Journal of Business and Management, 2022, 10 (02), pp.914-941. ⟨10.4236/ojbm.2022.102050⟩. ⟨hal-03632126⟩
- Dominique Trevisan, Claude Janin, Patrick Taillandier, Benoit Sarrazin. PSDR4 TIP TOP - Un outil sur les paysages agricoles, l'eau et la transition agroécologique. Innovations Agronomiques, 2022, 86, pp.123-136. ⟨10.17180/ciag-2022-vol86-art12⟩. ⟨hal-03778366⟩