Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1120 documents

  • Ioanna Mouratiadou, Nahleen Lemke, Cheng Chen, Ariani Wartenberg, Ralf Bloch, et al.. The Digital Agricultural Knowledge and Information System (DAKIS): Employing digitalisation to encourage diversified and multifunctional agricultural systems. Environmental Science and Ecotechnology, 2023, 16, pp.100274. ⟨10.1016/j.ese.2023.100274⟩. ⟨hal-04079999⟩
  • Mostafa Shaaban, Ariane Voglhuber-Slavinsky, Ewa Dönitz, Joseph Macpherson, Carsten Paul, et al.. Understanding the future and evolution of agri-food systems: A combination of qualitative scenarios with agent-based modelling. Futures, 2023, 149, pp.103141. ⟨10.1016/j.futures.2023.103141⟩. ⟨hal-04062065⟩
  • Giulia Rencricca, Federico Froldi, Maurizio Moschini, Marco Trevisan, Sami Ghnimi, et al.. The environmental impact of permanent meadows-based farms: A comparison among different dairy farm management systems of an Italian cheese. Sustainable Production and Consumption, 2023, 37, pp.53-64. ⟨10.1016/j.spc.2023.02.012⟩. ⟨hal-04001905⟩
  • Jesse Donham, Nina Moeller, Ulrich Schmutz, Alexander Wezel. How to value and fund agroecological transformation (Policy brief). Agroecology for Europe (AE4EU). 2023. ⟨hal-04122738⟩
  • Charan Krishna, Jesse Donham, Alexander Wezel. Eco-schemes in EU member states could benefit from more agroecology (Policy brief). Agroecology for Europe (AE4EU). 2023. ⟨hal-04122727⟩
  • Claire Delfosse, Pierre Le Gall. Histoire des Appellations d'Origine Contrôlées. Comparaison avec le vin français.. Stratégie du terroir fromager français, une nouvelle valeur ancrée dans les transitions, 2023. ⟨hal-05033222⟩
  • Moïse Kombolo Ngah, Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jingjing Liu, Jean-François Hocquette. Consumer perception of “artificial meat” in the educated young and urban population of Africa. Frontiers in Nutrition, 2023, 10, pp.1-17. ⟨10.3389/fnut.2023.1127655⟩. ⟨hal-04073530⟩
  • Ileana Iocola, Corrado Ciaccia, Luca Colombo, Baptiste Grard, Stefania Maurino, et al.. Agroecology research in Europe funded by European and transnational programmes: current status and perspectives [version 2; peer review: 2 approved]. Open Research Europe, 2023, 2 (139), pp.1-38. ⟨10.12688/openreseurope.15264.1⟩. ⟨hal-04119143⟩
  • Alexander Wezel, Baptiste Grard, Vasileios Gkisakis. Mapping the development of agroecology in Europe. Isara, France; Agroecology Europe, Belgium. 2023, ⟨10.5281/zenodo.7774412⟩. ⟨hal-04061823⟩
  • M. Cuenca-Cambronero, M. Blicharska, Jacques-Aristide Perrin, T. A. Davidson, B. Oertli, et al.. Challenges and opportunities in the use of ponds and pondscapes as Nature-based Solutions. Hydrobiologia, 2023, pp.1-15. ⟨10.1007/s10750-023-05149-y⟩. ⟨hal-03988654⟩
Retour en haut