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Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1066 documents

  • Jean-François Hocquette, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki. State of the art, update and gaps of knowledge about "cultured meat". 2022. ⟨hal-04663303⟩
  • Sébastien Fontaine, Luc Abbadie, Gaël Alvarez, Michaël Aubert, Sébastien Barot, et al.. Designing sustainable agrosystems to promote plant-soil synchrony. EJP SOIL Annual Science Days 2022, EJP SOIL, Jun 2022, Palerme, Italy. ⟨hal-04217061⟩
  • Sarah Grauby, Aurélie Ferrer, Vincent Tolon, Anthony Roume, Alexander Wezel, et al.. Can Mixed Intercropping Protect Cereals from Aphid-Borne Viruses? An Experimental Approach. Insects, 2022, 13 (6), pp.521. ⟨10.3390/insects13060521⟩. ⟨hal-03706303⟩
  • Wei Liao, Abdelhamid Elaïssari, Sami Ghnimi, Emilie Dumas, Adem Gharsallaoui. Effect of pectin on the properties of nanoemulsions stabilized by sodium caseinate at neutral pH. International Journal of Biological Macromolecules, 2022, 209 (B), pp.1858-1866. ⟨10.1016/j.ijbiomac.2022.04.160⟩. ⟨hal-03702715⟩
  • Pauline Claus, Thomas Cattenoz, Sophie Landaud, Stéphane Chaillou, Anne-Claire Peron, et al.. Discrimination of spoiled beef and salmon stored under different atmospheres by an optoelectronic nose. Comparison with GC-MS measurements. Future Foods, 2022, 5, pp.100106. ⟨10.1016/j.fufo.2021.100106⟩. ⟨hal-03708769⟩
  • Élise Hocquette, Jingjing Liu, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette. Does the future of meat in France depend on cultured muscle cells? Answers from different consumer segments. Meat Science, 2022, 188, pp.108776. ⟨10.1016/j.meatsci.2022.108776⟩. ⟨hal-03658690⟩
  • Jesse Donham, Alexander Wezel. Ten steps to achieve the european green deal (Policy brief). Agroecology for Europe (AE4EU). 2022. ⟨hal-04122668⟩
  • Cannelle Gousset, Emilie Gregorio, Bérangère Marais, Auriane Rusalen, Sghaier Chriki, et al.. Perception of cultured “meat” by French consumers according to their diet. Livestock Science, 2022, 260, pp.104909. ⟨10.1016/j.livsci.2022.104909⟩. ⟨hal-03695657⟩
  • Antoine Gardarin, Florian Celette, Christophe Naudin, Guillaume Piva, Muriel Valantin-Morison, et al.. Intercropping with service crops provides multiple services in temperate arable systems: a review. Agronomy for Sustainable Development, 2022, 42 (3), pp.39. ⟨10.1007/s13593-022-00771-x⟩. ⟨hal-03725152⟩
  • Wei Liao, Abdelhamid Elaissari, Sami Ghnimi, Emilie Dumas, Adem Gharsallaoui. Effect of pectin on the properties of nanoemulsions stabilized by sodium caseinate at neutral pH. International Journal of Biological Macromolecules, 2022, 209, pp.1858-1866. ⟨10.1016/j.ijbiomac.2022.04.160⟩. ⟨hal-04771127⟩
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