Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1021 documents

  • Carole Chazoule, Ronan Le Velly, Mathieu Désolé, Stéphane Fournier, L. Joyet, et al.. PSDR4 SYAM - A la recherche des Systèmes alimentaires du milieu. Innovations Agronomiques, 2022, 86, pp.391-404. ⟨10.17180/ciag-2022-vol86-art32⟩. ⟨hal-03702515⟩
  • Camille Bathellier, Guillaume Tcherkez. Experimental evidence for extra proton exchange in ribulose 1,5-bisphosphate carboxylase/oxygenase catalysis. Communicative and Integrative Biology, 2022, 15 (1), pp.68-74. ⟨10.1080/19420889.2022.2039431⟩. ⟨hal-03585340⟩
  • Caroline Brand, Mathilde Ferrand, Perrine Vandenbroucke, Claire Delfosse, Simon Vonthron. Se nourrir en territoire difficile : dans les franges urbaines et rurales de l’hexagone. Abis, Sébastien; Brun, Matthieu. Le Déméter 2022. Alimentation : les nouvelles frontières, IRIS éditions, pp.157-164, 2022. ⟨hal-03878414⟩
  • Jean-François Hocquette, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, Michel J Duclos, Hervé This, Vo Kientza, et al.. “Cultured Meat”: Is it possible? Is it good? Is it acceptable? EAAP webinar: What could be the future of “cultured meat”?,. EAAP webinar: What could be the future of “cultured meat”?,, EAAP, Feb 2022, Webinaire, Italy. ⟨hal-04654653⟩
  • D. Trévisan, P. Taillandier, Benoit Sarrazin, D. Etienne, N. Ayari, et al.. OPALE: Operational assessment of landscape water eco-functionalities. Environmental Modelling and Software, 2022, 148, pp.105276. ⟨10.1016/j.envsoft.2021.105276⟩. ⟨hal-03517183⟩
  • M. Krauss, M. Wiesmeier, A. Don, F. Cuperus, A. Gattinger, et al.. Reduced tillage in organic farming affects soil organic carbon stocks in temperate Europe. Soil and Tillage Research, 2022, 216, pp.105262. ⟨10.1016/j.still.2021.105262⟩. ⟨hal-03701140⟩
  • Virginie Parnaudeau, Mathilde Heurtaux, Raymond Reau, Jean-François Vian, Chloé Le Gall, et al.. Agro-éco-Syst'N : Identification de systèmes agroécologiques à hautes performances azotées par le diagnostic avec l'outil Syst'N ®. Innovations Agronomiques, 2022, 85, pp.1-15. ⟨10.17180/ciag-2022-vol85-art01⟩. ⟨hal-03691838⟩
  • Georgia Forsyth Sijpestijn, Alexander Wezel, Sghaier Chriki. Can agroecology help in meeting our 2050 protein requirements?. Livestock Science, 2022, 256, pp.104822. ⟨10.1016/j.livsci.2022.104822⟩. ⟨hal-03764732⟩
  • Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François J.-F. Hocquette. Is “cultured meat” a viable alternative to slaughtering animals and a good comprise between animal welfare and human expectations?. Animal Frontiers, 2022, 12 (1), pp.35-42. ⟨10.1093/af/vfac002⟩. ⟨hal-03662584⟩
  • Jesse Donham, Alexander Wezel, Paola Migliorini. Improving eco-schemes in the light of agroecology (Policy brief). Agroecology for Europe (AE4EU). 2022. ⟨hal-04122551⟩
Retour en haut