Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1080 documents

  • Mathilde Crosnier, Philippe Fleury, Emmanuel Raynaud. Transition des systèmes alimentaires dans les territoires : maintenir des liens aux lieux et articuler les échelles, du local à l’international. Géocarrefour - Revue de géographie de Lyon, 2022, 96 (3), ⟨10.4000/geocarrefour.20549⟩. ⟨hal-03902751⟩
  • Fatemeh Baghi, Adem Gharsallaoui, Emilie Dumas, Sami Ghnimi. Advancements in Biodegradable Active Films for Food Packaging: Effects of Nano/Microcapsule Incorporation. Foods, 2022, 11 (5), pp.760. ⟨10.3390/foods11050760⟩. ⟨hal-03609518⟩
  • Wilhelm Bouchereau, Luc Jouneau, Catherine Archilla, Irene Aksoy, Anaïs Moulin, et al.. Major transcriptomic, epigenetic and metabolic changes underly the pluripotency continuum in rabbit preimplantation embryos. 2022. ⟨hal-05029654⟩
  • Dominique Trevisan, Claude Janin, Patrick Taillandier, Benoit Sarrazin. PSDR4 TIP TOP - Un outil sur les paysages agricoles, l'eau et la transition agroécologique. Innovations Agronomiques, 2022, 86, pp.123-136. ⟨10.17180/ciag-2022-vol86-art12⟩. ⟨hal-03778366⟩
  • Jean-Luc Paris, Carole Chazoule, Mathieu Désolé, Nicolas Brulard, Stéphane Fournier, et al.. Definition of a model-based engineering framework for the design, organization, and management of local agri-food systems. Open Journal of Business and Management, 2022, 10 (02), pp.914-941. ⟨10.4236/ojbm.2022.102050⟩. ⟨hal-03632126⟩
  • Coralie Triquet, Anthony Roume, Vincent Tolon, Alexander Wezel, Aurélie Ferrer. Undestroyed winter cover crop strip in maize fields supports ground-dwelling arthropods and predation. Agriculture, Ecosystems & Environment, 2022, 326, pp.107783. ⟨10.1016/j.agee.2021.107783⟩. ⟨hal-03621653⟩
  • Carole Chazoule, Ronan Le Velly, Mathieu Désolé, Stéphane Fournier, L. Joyet, et al.. PSDR4 SYAM - A la recherche des Systèmes alimentaires du milieu. Innovations Agronomiques, 2022, 86, pp.391-404. ⟨10.17180/ciag-2022-vol86-art32⟩. ⟨hal-03702515⟩
  • Camille Bathellier, Guillaume Tcherkez. Experimental evidence for extra proton exchange in ribulose 1,5-bisphosphate carboxylase/oxygenase catalysis. Communicative and Integrative Biology, 2022, 15 (1), pp.68-74. ⟨10.1080/19420889.2022.2039431⟩. ⟨hal-03585340⟩
  • Caroline Brand, Mathilde Ferrand, Perrine Vandenbroucke, Claire Delfosse, Simon Vonthron. Se nourrir en territoire difficile : dans les franges urbaines et rurales de l’hexagone. Abis, Sébastien; Brun, Matthieu. Le Déméter 2022. Alimentation : les nouvelles frontières, IRIS éditions, pp.157-164, 2022. ⟨hal-03878414⟩
  • Jean-François Hocquette, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, Michel J Duclos, Hervé This, Vo Kientza, et al.. “Cultured Meat”: Is it possible? Is it good? Is it acceptable? EAAP webinar: What could be the future of “cultured meat”?,. EAAP webinar: What could be the future of “cultured meat”?,, EAAP, Feb 2022, Webinaire, Italy. ⟨hal-04654653⟩
Retour en haut