Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1104 documents

  • Joël Aubin, Marielle Thomas, Thomas Lecocq, Joël Robin, Aurélien Toqueville, et al.. SEPURE : de nouvelles solutions d'empoissonnement pour les étangs en France. 7ème Journées de la Recherche Filière Piscicole, ITAVI-INRAE, Jul 2022, Paris, France. ⟨hal-04138946⟩
  • C. Robichon, S. Dolédec, J. Robin. Vers une modélisation de l’abondance et de la toxicité des cyanobactéries benthiques en rivière régulée. IS-Rivers, Jul 2022, Lyon, France. ⟨hal-04832225⟩
  • Sarah Janati Idrissi, Victoria Slezec-Frick, Daniel Le Bourhis, Laurene Le Berre, Thierry Joly, et al.. Effect of DHA on the quality of In vitro produced bovine embryos. Theriogenology, 2022, 187, pp.102-111. ⟨10.1016/j.theriogenology.2022.04.026⟩. ⟨hal-03676421⟩
  • Maeva Cremilleux, M. Quandalle, Bruno Martin, Audrey A. Michaud. How farmers define the health of their grassland?. 29th General Meeting of the European Grassland Federation (EGF), Jun 2022, Caen, France. ⟨hal-05018891⟩
  • Yannicke Pijoff, Cloé Rognard, Guillaume Marcy, Anais Amzal, Thierry Joly, et al.. Generation of embryo chimeras with pluripotent stem cells in non-human primates.. 2nd metting StemPhase, Jun 2022, Rennes (FR), France. ⟨hal-04217487⟩
  • Jean-François Hocquette, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki. State of the art, update and gaps of knowledge about "cultured meat". 2022. ⟨hal-04663303⟩
  • Sébastien Fontaine, Luc Abbadie, Gaël Alvarez, Michaël Aubert, Sébastien Barot, et al.. Designing sustainable agrosystems to promote plant-soil synchrony. EJP SOIL Annual Science Days 2022, EJP SOIL, Jun 2022, Palerme, Italy. ⟨hal-04217061⟩
  • Antoine Gardarin, Florian Celette, Christophe Naudin, Guillaume Piva, Muriel Valantin-Morison, et al.. Intercropping with service crops provides multiple services in temperate arable systems: a review. Agronomy for Sustainable Development, 2022, 42 (3), pp.39. ⟨10.1007/s13593-022-00771-x⟩. ⟨hal-03725152⟩
  • Cannelle Gousset, Emilie Gregorio, Bérangère Marais, Auriane Rusalen, Sghaier Chriki, et al.. Perception of cultured “meat” by French consumers according to their diet. Livestock Science, 2022, 260, pp.104909. ⟨10.1016/j.livsci.2022.104909⟩. ⟨hal-03695657⟩
  • Pauline Claus, Thomas Cattenoz, Sophie Landaud, Stéphane Chaillou, Anne-Claire Peron, et al.. Discrimination of spoiled beef and salmon stored under different atmospheres by an optoelectronic nose. Comparison with GC-MS measurements. Future Foods, 2022, 5, pp.100106. ⟨10.1016/j.fufo.2021.100106⟩. ⟨hal-03708769⟩
Retour en haut