L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
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- Julie Delclaux, Philippe Fleury. Géographie de la médiatisation de la biodiversité dans ses relations à l’agriculture : étude de la presse nationale et régionale française du début du XXIe siècle. Dynamiques Environnementales - Journal international des géosciences et de l’environnement, 2021, 47, pp.63-87. ⟨10.4000/dynenviron.6164⟩. ⟨hal-04066895⟩
- Aurélie Cardona, Helene Brives, Claire Lamine, Jacques Godet, Lucie Gouttenoire, et al.. Les appuis de l’action collective mobilisés dans les transitions agroécologiques. Enseignements de l’analyse de cinq collectifs d’agriculteurs en Rhône-Alpes. Cahiers Agricultures, 2021, 30, pp.21. ⟨10.1051/cagri/2021007⟩. ⟨hal-03198890⟩
- Carlo Ingrao, Amin Nikkhah, Jo Dewulf, Valentina Siracusa, Sami Ghnimi, et al.. Introduction to the special issue “Sustainability Issues of Food Processing and Packaging: the Role of Life Cycle Assessment”. International Journal of Life Cycle Assessment, 2021, 26 (4), pp.726-737. ⟨10.1007/s11367-021-01906-0⟩. ⟨hal-04434947⟩
- Pierre Ledormand, Nathalie Desmasures, Christophe Monnet, Marion Dalmasso. The transcriptomic response of a Liquorilactobacillus mali strain from French cider to a lytic phage infection. Weblactic, Apr 2021, Web, France. ⟨hal-03340635⟩
- Élise Hocquette, Jingjing Liu, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, Jean-François J.-F. Hocquette. Que pensent les Français de la culture de cellules musculaires pour produire de la viande ?. Viandes et Produits Carnés, 2021. ⟨hal-03504409⟩
- Muneeba Alam, Maryam S.R. Alhebsi, Sami Ghnimi, Afaf Kamal-Eldin. Inability of total antioxidant activity assays to accurately assess the phenolic compounds of date palm fruit (Phoenix dactylifera L.). NFS Journal, 2021, 22, pp.32-40. ⟨10.1016/j.nfs.2021.01.001⟩. ⟨hal-03120312⟩
- Hugo Fernandez Mena, Hélène Frey, Florian Celette, Léo Garcia, Karim Barkaoui, et al.. Spatial and temporal diversity of service plant management strategies across vineyards in the south of France. Analysis through the Coverage Index. European Journal of Agronomy, 2021, 123, pp.126191. ⟨10.1016/j.eja.2020.126191⟩. ⟨hal-03027996⟩
- Jingjing Liu, Élise Hocquette, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette. Chinese Consumers’ Attitudes and Potential Acceptance toward Artificial Meat. Foods, 2021, 10 (2), pp.353. ⟨10.3390/foods10020353⟩. ⟨hal-03229138⟩
- Yann Demarigny, Elodie Legrand, Julia Sanchez, Arnaud Hallier, Nathalie Laurent, et al.. Utilisation of a Portable Electronic Nose, NeOse Pro, to Follow the Microbial Fermentation of a Yoghurt. Food and Nutrition Sciences, 2021, 12 (01), pp.90-105. ⟨10.4236/fns.2021.121008⟩. ⟨hal-03708795⟩
- Jean-François Hocquette, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki. Produire de la chair animale in vitro : pas d’unanimité pour un sujet médiatique. 2021. ⟨hal-04653475⟩