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Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1066 documents

  • Wei Liao, Waisudin Badri, Amani Alhibshi, Emilie Dumas, Sami Ghnimi, et al.. Food Applications of Nigella sativa Essential Oil. Black cumin (Nigella sativa) seeds: Chemistry, Technology, Functionality, and Applications, Springer International Publishing, pp.433-455, 2021, Food Bioactive Ingredients, ⟨10.1007/978-3-030-48798-0_28⟩. ⟨hal-04434979⟩
  • Cannelle Gousset, Emilie Gregorio, Bérangère Marais, Auriane Rusalen, Sghaier Chriki, et al.. Perception de la « viande » artificielle par des consommateurs français selon leur régime alimentaire. Viandes et Produits Carnés, 2021, 3741. ⟨hal-03504412⟩
  • Florence Perold, Anaïs Moulin, Thierry Joly, Nathalie Doerflinger, Nathalie Beaujean, et al.. An unbiased screening for transcription factors and chromatin remodelers that reset pluripotent stem cells to naïve-like pluripotency. FSSCR ANNUAL MEETING 2021 PROGRAM, French Society for Stel Cell Research, Nov 2021, Montpellier, France. ⟨hal-04219140⟩
  • Wilhelm Bouchereau, Thierry Joly, Luc Jouneau, Catherine Archilla, Murielle Godet, et al.. Deciphering the pluripotency continuum in rabbit pre-implantation embryos. 4th Annual Meeting French Society for Stem Cell Research (FSSCR), Nov 2021, Montpellier, France. ⟨hal-03800627⟩
  • Oceane Girardie, Raphaël Robert, Mickaël Maupin, Jacques Hurtaud, Thierry T. Joly, et al.. Genetic trends in doe and kit behaviour and performances assessed with comparison of old and modern-type lines in a crossfostering design. 12th World Rabbit Congress, Nov 2021, Nantes, France. ⟨hal-03416254⟩
  • Marielle Afanassieff, Lucie Gavin-Plagne, Florence Perold, Wilhelm Bouchereau, S. Buff, et al.. Rabbit pluripotent stem cells: a promising and useful biotechnology tool. 12th World Rabbit Congress, Nov 2021, Nantes, France. ⟨hal-03719986⟩
  • Cyrine Rezgui, Isabelle Trinsoutrot-Gattin, Marie Benoit, Karine Laval, Wassila Riah-Anglet. Linking changes in the soil microbial community to C and N dynamics during crop residue decomposition. Journal of Integrative Agriculture , 2021, 20 (11), pp.3039 - 3059. ⟨10.1016/s2095-3119(20)63567-5⟩. ⟨hal-03353784⟩
  • Josephine Peigné, Jean-François Vian, Thomas Lhuillery. Non labour en agriculture biologique : en sol sablo-limoneux, la progression des racines se trouve freinée. Perspectives Agricoles, 2021, 493, pp.48-51. ⟨hal-03712802⟩
  • Sghaier Chriki, Vincent Payet, Sérgio Bertelli Pflanzer, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jingjing Liu, et al.. Brazilian Consumers’ Attitudes towards So-Called “Cell-Based Meat”. Foods, 2021, 10 (11), pp.2588. ⟨10.3390/foods10112588⟩. ⟨hal-03424388⟩
  • Julie Delclaux. Réseau social et système socio-écologique dans la mise en œuvre d’une politique publique : le cas d’une gestion locale du réseau écologique. Passerelles SHS, 2021, ⟨10.48649/pshs.148⟩. ⟨hal-03561290⟩
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