L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Pierre Le Gall. Gouverner la qualité des productions fromagères en Auvergne. Approche systémique des Appellations d’Origine, de l’après-guerre à nos jours.. Géographie. Université Lumière Lyon 2, 2021. Français. ⟨NNT : ⟩. ⟨tel-03366654⟩
- Jean-François Hocquette, Élise Hocquette, Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury. Potential consumer acceptance of meat produced from cultured cells in China and France. Global Congress on Agriculture and Horticulture, Aug 2021, Londres, United Kingdom. ⟨hal-04654644⟩
- Mélanie Surchat, Alexander Wezel, Vincent Tolon, Tor Arvid Breland, Philippe Couraud, et al.. Soil and Pest Management in French Polynesian Farming Systems and Drivers and Barriers for Implementation of Practices Based on Agroecological Principles. Frontiers in Sustainable Food Systems, 2021, 5, pp.708647. ⟨10.3389/fsufs.2021.708647⟩. ⟨hal-03676598⟩
- Erica Dorr, Baptiste Grard, Kathrin Specht, Runrid Fox-Kämper, Silvio Caputo, et al.. How efficient is urban agriculture regarding the food-energy-water nexus?. Third World Conference of the Society for Urban Ecology, Jul 2021, Poznań, Poland. ⟨hal-04430911⟩
- Moritz Stüber, Ayco J M Tack, Beyene Zewdie, Esayas Mendesil, Tamiru Shimales, et al.. Multi‐scale mosaics in top‐down pest control by ants from natural coffee forests to plantations. Ecology, 2021, 102 (7), pp.e03376. ⟨10.1002/ecy.3376⟩. ⟨hal-03713328⟩
- Dominique Trevisan, Patrick Taillandier, Benoit Sarrazin, Etienne Dambrine, Nesrine Ayari, et al.. OPALE: a Framework for Assessing the Eco-functionalities of Landscapes. 1st conference GAMA Days 2021, Frédéric Amblard; Kevin Chapuis; Alexis Drogoul; Benoit Gaudou; Dominique Longin; Nicolas Verstaevel, Jun 2021, Toulouse (Online), France. ⟨hal-03518117⟩
- Wei Liao, Waisudin Badri, Emilie Dumas, Sami Ghnimi, Abdelhamid Elaïssari, et al.. Nanoencapsulation of Essential Oils as Natural Food Antimicrobial Agents: An Overview. Applied Sciences, 2021, 11 (13), pp.5778. ⟨10.3390/app11135778⟩. ⟨hal-03267284⟩
- Giulia Giacche, Jean-Noël Consalès, Anne Cécile Daniel, Baptiste Grard, Claire Chenu. Les services écosystémiques culturels et paysagers rendus par les microfermes urbaines. Colloque international "Transitions 2020 - Les transitions écologiques en transactions et actions", Jun 2021, En ligne, France. ⟨hal-04486358⟩
- Wilhelm Bouchereau, Thierry Joly, Luc Jouneau, Catherine Archilla, Murielle Godet, et al.. Deciphering the pluripotency continuum in rabbit pre-implantation embryos. Annual Meeting International Society for Stem Cell Research (ISSCR), Jun 2021, Virtual, United States. . ⟨hal-03800665⟩
- Jean-François Hocquette, Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury. Challenges and opportunities of cultured meat. Food 4 Future, Jun 2021, Bilbao, Spain. ⟨hal-04654638⟩