L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Olivier Duchene. Caractérisation fonctionnelle et performances d’une céréale vivace (Thinopyrum intermedium) : une alternative agroécologique pour les systèmes de grandes cultures d’Europe occidentale.. Sciences agricoles. Institut agronomique, vétérinaire et forestier de France, 2020. Français. ⟨NNT : 2020IAVF0025⟩. ⟨tel-03185018⟩
- Julie Delclaux, Philippe P. Fleury. Politique de conservation de la biodiversité et d'aménagement du territoire : état de l'art sur la mise en œuvre de la Trame verte et bleue en France. Cybergeo : Revue européenne de géographie / European journal of geography, 2020, ⟨10.4000/cybergeo.35801⟩. ⟨halshs-03038423⟩
- Alexander Wezel, Barbara Gemmill Herren, Rachel Bezner Kerr, Edmundo Barrios, André Luiz Rodrigues Gonçalves, et al.. Agroecological principles and elements and their implications for transitioning to sustainable food systems. A review. Agronomy for Sustainable Development, 2020, 40 (6), pp.40. ⟨10.1007/s13593-020-00646-z⟩. ⟨hal-03410520⟩
- Paola Migliorini, Paolo Bàrberi, Stéphane Bellon, Tommaso Gaifami, Vassilis Gkisakis, et al.. Controversial topics in agroecology: A European perspective. INTERNATIONAL JOURNAL OF AGRICULTURE AND NATURAL RESOURCES , 2020, 47 (3), pp.159-173. ⟨10.7764/ijanr.v47i3.2265⟩. ⟨hal-03144140⟩
- Oceane Girardie, Raphaël Robert, Mickaël Maupin, Jacques Hurtaud, Pierre Joly, et al.. Long-term effects of selection for prolificacy and kit growth on rabbit performance and behaviour. 71. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), European Association for Animal Production, Dec 2020, Inconnu, Italy. ⟨hal-03079670⟩
- Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette. Lecture d'actualité : Des arguments scientifiques face aux interrogations à propos de l'élevage Présentation de l'ouvrage collectif « L'élevage pour l'agroécologie et une alimentation durable ». La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2020. ⟨hal-04102750⟩
- Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette. Lecture d'actualité : Des arguments scientifiques face aux interrogations à propos de l'élevage Présentation de l'ouvrage collectif « L'élevage pour l'agroécologie et une alimentation durable ». Viandes et Produits Carnés, 2020, VPC-2020-36-4-5. ⟨hal-04087032⟩
- Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François J.-F. Hocquette. L'élevage pour l'agroécologie et une alimentation durable. France Agricole, 2020, 978-2-85557-729-6. ⟨hal-03653210⟩
- Justine Godard. Valorisation de sous-produits végétaux par fermentation pour la production de composés à valeur ajoutée : Production d’acide L-lactique par fermentation de pulpe de carottes. Biochimie [q-bio.BM]. Université de Lyon, 2020. Français. ⟨NNT : 2020LYSE1191⟩. ⟨tel-03394662⟩
- Georgi Kostov, Rositsa Denkova-Kostova, Zapryana Denkova, Nenko Nenov, Vesela Shopska, et al.. Biopreservation of emulsified food and cosmetic products by synergistic action of probiotics and plant extracts: a Franco-Bulgarian perspective. Food Science and Applied Biotechnology, 2020, 3 (2), pp.167. ⟨10.30721/fsab2020.v3.i2.93⟩. ⟨hal-03599290⟩