Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1080 documents

  • Sghaier Chriki, Vincent Payet, Sérgio Bertelli Pflanzer, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jingjing Liu, et al.. Brazilian Consumers’ Attitudes towards So-Called “Cell-Based Meat”. Foods, 2021, 10 (11), pp.2588. ⟨10.3390/foods10112588⟩. ⟨hal-03424388⟩
  • Julie Delclaux. Réseau social et système socio-écologique dans la mise en œuvre d’une politique publique : le cas d’une gestion locale du réseau écologique. Passerelles SHS, 2021, ⟨10.48649/pshs.148⟩. ⟨hal-03561290⟩
  • Audrey Vincent, Philippe Fleury. Reconquérir la qualité de l’eau potable par le développement de l’agriculture biologique et de systèmes alimentaires dédiés. EchoGéo, 2021, 57, ⟨10.4000/echogeo.22457⟩. ⟨hal-03799739⟩
  • Ioanna Mouratiadou, Catharina Latka, Floor van der Hilst, Christoph Müller, Regine Berges, et al.. Quantifying sustainable intensification of agriculture: The contribution of metrics and modelling. Ecological Indicators, 2021, 129, pp.107870. ⟨10.1016/j.ecolind.2021.107870⟩. ⟨hal-04112940⟩
  • Alice Berthet, Audrey Vincent, Philippe Fleury. Water quality issues and agriculture: An international review of innovative policy schemes. Land Use Policy, 2021, 109, pp.105654. ⟨10.1016/j.landusepol.2021.105654⟩. ⟨hal-03703689⟩
  • Mireille Navarrete, Hélène Brives, Maxime Catalogna, Amélie Lefevre, Sylvaine Simon. Intertwining deterministic and openended perspectives in the experimentation of agroecological production systems: A challenge for agronomy researchers. Agroecological transitions, between determinist and open-ended visions, Peter Lang, pp.57-78, 2021. ⟨hal-03494841⟩
  • Emmanuel Guisepelli, Benoit Sarrazin, Philippe P. Fleury, Julie Delclaux, Damien Massaloux, et al.. Les paysages de plaine, une biodiversité à retrouver. Cahier technique. Isara; Conservatoire d'espaces naturels Rhône-Alpes, 2021, 978-2-37170-063-5. ⟨hal-03683101⟩
  • Ludivine Bertonnier-Brouty, Laurent Viriot, Thierry Joly, Cyril Charles. Gene expression patterns associated with dental replacement in the rabbit, a new model for the mammalian dental replacement mechanisms. Developmental Dynamics, 2021, 250 (10), pp.1494-1504. ⟨10.1002/dvdy.335⟩. ⟨hal-03710356⟩
  • Mohammad Joardder, Azharul Karim, Sami Ghnimi. Editorial: Retaining Quality When Drying Food: Challenges and Solutions. Frontiers in Sustainable Food Systems, 2021, 5 (5), pp.112250. ⟨10.3389/fsufs.2021.754603⟩. ⟨hal-04434906⟩
  • Devon Sampson, Marcela Cely-Santos, Barbara Gemmill-Herren, Nicholas Babin, Annelie Bernhart, et al.. Food Sovereignty and Rights-Based Approaches Strengthen Food Security and Nutrition Across the Globe: A Systematic Review. Frontiers in Sustainable Food Systems, 2021, 5, pp.686492. ⟨10.3389/fsufs.2021.686492⟩. ⟨hal-03713367⟩
Retour en haut