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Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1066 documents

  • Hugo Fernandez Mena, Hélène Frey, Florian Celette, Léo Garcia, Karim Barkaoui, et al.. Spatial and temporal diversity of service plant management strategies across vineyards in the south of France. Analysis through the Coverage Index. European Journal of Agronomy, 2021, 123, pp.126191. ⟨10.1016/j.eja.2020.126191⟩. ⟨hal-03027996⟩
  • Jingjing Liu, Élise Hocquette, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette. Chinese Consumers’ Attitudes and Potential Acceptance toward Artificial Meat. Foods, 2021, 10 (2), pp.353. ⟨10.3390/foods10020353⟩. ⟨hal-03229138⟩
  • Yann Demarigny, Elodie Legrand, Julia Sanchez, Arnaud Hallier, Nathalie Laurent, et al.. Utilisation of a Portable Electronic Nose, NeOse Pro, to Follow the Microbial Fermentation of a Yoghurt. Food and Nutrition Sciences, 2021, 12 (01), pp.90-105. ⟨10.4236/fns.2021.121008⟩. ⟨hal-03708795⟩
  • Jean-François Hocquette, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki. Produire de la chair animale in vitro : pas d’unanimité pour un sujet médiatique. 2021. ⟨hal-04653475⟩
  • Jennifer Buyck, Aurore Meyfroidt, Caroline Brand, Gabriel Jourdan. Bringing sustainable urban planning down to earth through food: the experience of the food transects of Grenoble and Caen. Review of Agricultural, Food and Environmental Studies, 2021, 102, pp.319-347. ⟨10.1007/s41130-021-00147-x⟩. ⟨hal-03265690⟩
  • Urmila Khulal, Sami Ghnimi, Nikola Stevanovic, Andreja Rajkovic, Tanja Cirkovic Velickovic. Aggregability and digestibility study of fruit juice fortified camel milk powder proteins. LWT - Food Science and Technology, 2021, 152, pp.112250. ⟨10.1016/j.lwt.2021.112250⟩. ⟨hal-03360860⟩
  • Jose Manuel Zamora-Marín, Christiane Ilg, Eliane Demierre, Nelly Bonnet, Alexander Wezel, et al.. Contribution of artificial waterbodies to biodiversity: A glass half empty or half full?. Science of the Total Environment, 2021, 753, pp.141987. ⟨10.1016/j.scitotenv.2020.141987⟩. ⟨hal-03712752⟩
  • Sarah Janati Idrissi, Daniel Le Bourhis, Antoine Lefevre, Patrick Emond, Laurene Le Berre, et al.. Lipid profile of bovine grade-1 blastocysts produced either in vivo or in vitro before and after slow freezing process. Scientific Reports, 2021, 11 (1), pp.1-16. ⟨10.1038/s41598-021-90870-8⟩. ⟨hal-03246426⟩
  • Irène Aksoy, Cloé Rognard, Anaïs Moulin, Guillaume Marcy, Etienne Masfaraud, et al.. Apoptosis, G1 Phase Stall, and Premature Differentiation Account for Low Chimeric Competence of Human and Rhesus Monkey Naive Pluripotent Stem Cells. Stem Cell Reports, 2021, 16 (1), pp.56-74. ⟨10.1016/j.stemcr.2020.12.004⟩. ⟨hal-03341220⟩
  • Ronan Le Velly, Carole Chazoule, Mathilde Crosnier, Mathieu Désolé, Stéphane Fournier. Comment "faire SYAM" ? Observation de trois circuits alimentaires territorialisés. Sociologies pratiques, 2021, 2021/2 (43), pp.129-137. ⟨10.3917/sopr.043.0129⟩. ⟨hal-03566993⟩
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