Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1066 documents

  • Oceane Girardie, Raphaël Robert, Mickaël Maupin, Jacques Hurtaud, Pierre Joly, et al.. Long-term effects of selection for prolificacy and kit growth on rabbit performance and behaviour. 71. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), European Association for Animal Production, Dec 2020, Inconnu, Italy. ⟨hal-03079670⟩
  • Alexander Wezel, Barbara Gemmill Herren, Rachel Bezner Kerr, Edmundo Barrios, André Luiz Rodrigues Gonçalves, et al.. Agroecological principles and elements and their implications for transitioning to sustainable food systems. A review. Agronomy for Sustainable Development, 2020, 40 (6), pp.40. ⟨10.1007/s13593-020-00646-z⟩. ⟨hal-03410520⟩
  • Irène Aksoy, Cloé Rognard, Anaïs Moulin, Guillaume Marcy, Etienne Masfaraud, et al.. Apoptosis, G1 phase stall and premature differentiation account for low chimeric competence of Human and rhesus monkey naïve pluripotent stem cells. 2020. ⟨hal-05029573⟩
  • Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette. Lecture d'actualité : Des arguments scientifiques face aux interrogations à propos de l'élevage Présentation de l'ouvrage collectif « L'élevage pour l'agroécologie et une alimentation durable ». Viandes et Produits Carnés, 2020, VPC-2020-36-4-5. ⟨hal-04102750⟩
  • Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette. L'élevage pour l'agroécologie et une alimentation durable. France Agricole, 2020, 978-2-85557-729-6. ⟨hal-03653210⟩
  • Justine Godard. Valorisation de sous-produits végétaux par fermentation pour la production de composés à valeur ajoutée : Production d’acide L-lactique par fermentation de pulpe de carottes. Biochimie [q-bio.BM]. Université de Lyon, 2020. Français. ⟨NNT : 2020LYSE1191⟩. ⟨tel-03394662⟩
  • Georgi Kostov, Rositsa Denkova-Kostova, Zapryana Denkova, Nenko Nenov, Vesela Shopska, et al.. Biopreservation of emulsified food and cosmetic products by synergistic action of probiotics and plant extracts: a Franco-Bulgarian perspective. Food Science and Applied Biotechnology, 2020, 3 (2), pp.167. ⟨10.30721/fsab2020.v3.i2.93⟩. ⟨hal-03599290⟩
  • Jean-François Hocquette, Sghaier Chriki, Élise Hocquette, Jingjing Liu, Marie-Pierre Ellies-Oury. What is the future of meat?.. 24th International Conference on Food and Processing, October 7th, 2020,, Oct 2020, Webinar, France. ⟨hal-04818842⟩
  • Lucie Gavin-Plagne, Florence Perold, Pierre Osteil, Sophie Voisin, Synara Cristina Moreira, et al.. Insights into Species Preservation: Cryobanking of Rabbit Somatic and Pluripotent Stem Cells. International Journal of Molecular Sciences, 2020, 21 (19), pp.7285. ⟨10.3390/ijms21197285⟩. ⟨hal-02966416⟩
  • Léo Garcia, Florian Celette, Christian Gary, Raphaël Metral, Aurelie Metay. Vers des systèmes de culture agroécologiques - Usage des couverts végétaux semés ou spontanés comme cultures de services dans les vignobles – Comment raisonner leur pilotage en viticulture ?. La revue des œnologues et des techniques vitivinicoles et œnologiques, 2020, 177, pp.28-31. ⟨hal-03004389⟩
Retour en haut