L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Irène Aksoy, Cloé Rognard, Anaïs Moulin, Guillaume Marcy, Etienne Masfaraud, et al.. Apoptosis, G1 Phase Stall, and Premature Differentiation Account for Low Chimeric Competence of Human and Rhesus Monkey Naive Pluripotent Stem Cells. Stem Cell Reports, 2021, 16 (1), pp.56-74. ⟨10.1016/j.stemcr.2020.12.004⟩. ⟨hal-03341220⟩
- Ronan Le Velly, Carole Chazoule, Mathilde Crosnier, Mathieu Désolé, Stéphane Fournier. Comment "faire SYAM" ? Observation de trois circuits alimentaires territorialisés. Sociologies pratiques, 2021, 2021/2 (43), pp.129-137. ⟨10.3917/sopr.043.0129⟩. ⟨hal-03566993⟩
- Claire Delfosse, Pierre Le Gall. Les produits laitiers locaux face à l'industrialisation de la filière-lait (1950-1980). Histoire des modernisations agricoles au XXe siècle, Presses universitaires de Rennes, pp.313-326, 2021. ⟨hal-05021677⟩
- Perrine Vandenbroucke. Former les ingénieurs agronomes à l’accompagnement des dynamiques territoriales. Trajectoire d’une spécialisation "développement territorial" à l’Isara. Pour. La revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2021, 240-241 (2021/2-3), pp.367-377. ⟨10.3917/pour.240.0367⟩. ⟨hal-03552931⟩
- Olivier Duchene, Benjamin Dumont, Douglas J Cattani, Laura Fagnant, Brandon Schlautman, et al.. Process-based analysis of Thinopyrum intermedium phenological development highlights the importance of dual induction for reproductive growth and agronomic performance. Agricultural and Forest Meteorology, 2021, 301-302, pp.108341. ⟨10.1016/j.agrformet.2021.108341⟩. ⟨hal-03185081⟩
- Jacques-Aristide Perrin, Jamie Linton. Science territoriale : une approche pour discuter de la variété des savoirs d’un territoire. Sud-Ouest Européen, 2020, 50, pp.101-114. ⟨10.4000/soe.7291⟩. ⟨hal-03712740⟩
- Olivier Duchene. Caractérisation fonctionnelle et performances d’une céréale vivace (Thinopyrum intermedium) : une alternative agroécologique pour les systèmes de grandes cultures d’Europe occidentale.. Sciences agricoles. Institut agronomique, vétérinaire et forestier de France, 2020. Français. ⟨NNT : 2020IAVF0025⟩. ⟨tel-03185018⟩
- Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette. Viande in vitro - Intérêts, enjeux et perception des consommateurs. Techniques de l'Ingénieur Agroalimentaire, 2020, pp.F6520 v1. ⟨hal-03504375⟩
- Julie Delclaux, Philippe P. Fleury. Politique de conservation de la biodiversité et d'aménagement du territoire : état de l'art sur la mise en œuvre de la Trame verte et bleue en France. Cybergeo : Revue européenne de géographie / European journal of geography, 2020, ⟨10.4000/cybergeo.35801⟩. ⟨halshs-03038423⟩
- Alexander Wezel, Barbara Gemmill Herren, Rachel Bezner Kerr, Edmundo Barrios, André Luiz Rodrigues Gonçalves, et al.. Agroecological principles and elements and their implications for transitioning to sustainable food systems. A review. Agronomy for Sustainable Development, 2020, 40 (6), pp.40. ⟨10.1007/s13593-020-00646-z⟩. ⟨hal-03410520⟩