L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Ronan Le Velly, Carole Chazoule, Mathilde Crosnier, Mathieu Désolé, Stéphane Fournier. Comment "faire SYAM" ? Observation de trois circuits alimentaires territorialisés. Sociologies pratiques, 2021, 2021/2 (43), pp.129-137. ⟨10.3917/sopr.043.0129⟩. ⟨hal-03566993⟩
- Sarah Janati Idrissi, Daniel Le Bourhis, Antoine Lefevre, Patrick Emond, Laurene Le Berre, et al.. Lipid profile of bovine grade-1 blastocysts produced either in vivo or in vitro before and after slow freezing process. Scientific Reports, 2021, 11 (1), pp.1-16. ⟨10.1038/s41598-021-90870-8⟩. ⟨hal-03246426⟩
- Jose Manuel Zamora-Marín, Christiane Ilg, Eliane Demierre, Nelly Bonnet, Alexander Wezel, et al.. Contribution of artificial waterbodies to biodiversity: A glass half empty or half full?. Science of the Total Environment, 2021, 753, pp.141987. ⟨10.1016/j.scitotenv.2020.141987⟩. ⟨hal-03712752⟩
- Urmila Khulal, Sami Ghnimi, Nikola Stevanovic, Andreja Rajkovic, Tanja Cirkovic Velickovic. Aggregability and digestibility study of fruit juice fortified camel milk powder proteins. LWT - Food Science and Technology, 2021, 152, pp.112250. ⟨10.1016/j.lwt.2021.112250⟩. ⟨hal-03360860⟩
- Jennifer Buyck, Aurore Meyfroidt, Caroline Brand, Gabriel Jourdan. Bringing sustainable urban planning down to earth through food: the experience of the food transects of Grenoble and Caen. Review of Agricultural, Food and Environmental Studies, 2021, 102, pp.319-347. ⟨10.1007/s41130-021-00147-x⟩. ⟨hal-03265690⟩
- Claire Delfosse, Pierre Le Gall. Les produits laitiers locaux face à l'industrialisation de la filière-lait (1950-1980). Histoire des modernisations agricoles au XXe siècle, Presses universitaires de Rennes, pp.313-326, 2021. ⟨hal-05021677⟩
- Perrine Vandenbroucke. Former les ingénieurs agronomes à l’accompagnement des dynamiques territoriales. Trajectoire d’une spécialisation "développement territorial" à l’Isara. Pour. La revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2021, 240-241 (2021/2-3), pp.367-377. ⟨10.3917/pour.240.0367⟩. ⟨hal-03552931⟩
- Olivier Duchene, Benjamin Dumont, Douglas J Cattani, Laura Fagnant, Brandon Schlautman, et al.. Process-based analysis of Thinopyrum intermedium phenological development highlights the importance of dual induction for reproductive growth and agronomic performance. Agricultural and Forest Meteorology, 2021, 301-302, pp.108341. ⟨10.1016/j.agrformet.2021.108341⟩. ⟨hal-03185081⟩
- Eva Pampouille, Léonie Dusart, A Bonnouvrier, Justine Danel, S. Dauguet, et al.. VOCALIM -Mieux valoriser des matières premières métropolitaines dans l'alimentation des poulets de chair pour améliorer l'autonomie protéique française. Innovations Agronomiques, 2021, 82, pp.425-440. ⟨10.15454/gybr-s265⟩. ⟨hal-03124113⟩
- Sami Ghnimi, Amin Nikkhah, Jo Dewulf, Sam van Haute. Life cycle assessment and energy comparison of aseptic ohmic heating and appertization of chopped tomatoes with juice. Scientific Reports, 2021, 11, pp.13041. ⟨10.1038/s41598-021-92211-1⟩. ⟨hal-03267348⟩