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Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1066 documents

  • Jingjing Liu, Sghaïer Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Isabelle Legrand, Grzegorz Pogorzelski, et al.. European conformation and fat scores of bovine carcasses are not good indicators of marbling. Meat Science, 2020, 170 (1), pp.108233. ⟨10.1016/j.meatsci.2020.108233⟩. ⟨hal-02926259⟩
  • Abir Maalaoui, Abdesselem Trimeche, Pierre-Guy Marnet, Yann Demarigny. Use of Lactococcus lactis Subsp. Lactis Strains to Inhibit the Development of Pathogens. Food and Nutrition Sciences, 2020, 11, pp.98-112. ⟨10.4236/fns.2020.112009⟩. ⟨hal-02500976⟩
  • Jingjing Liu, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaïer Chriki, Isabelle Legrand, Grzegorz Pogorzelski, et al.. Contributions of tenderness, juiciness and flavor liking to overall liking of beef in Europe. Meat Science, 2020, 168, pp.108190. ⟨10.1016/j.meatsci.2020.108190⟩. ⟨hal-02647948⟩
  • Amélie A.M. Cantarel, Soraya Rouifed, Laurent Simon, Julien Bourg, Jonathan Gervaix, et al.. In Nitrate-Rich Soil, Fallopia x bohemica Modifies Functioning of N Cycle Compared to Native Monocultures. Diversity, 2020, 12 (4), pp.d12040156. ⟨10.3390/d12040156⟩. ⟨hal-02562359⟩
  • Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette, Sghaier S. Chriki, Alexandre Conanec, Linda Farmer, et al.. Various Statistical Approaches to Assess and Predict Carcass and Meat Quality Traits. Foods, 2020, 9 (4), pp.525. ⟨10.3390/foods9040525⟩. ⟨hal-02570376⟩
  • Alexander Wezel. Agroecological approaches and other innovations. Transformation of our food systems - the making of a paradigm shift, Zukunftsstiftung Landwirtschaft (Foundation on Future Farming), pp.140-145, 2020, 978-3-00-066209-6. ⟨hal-03653275⟩
  • Alain Peeters, Olivier Lefebvre, Balogh, Lili, Paolo Bàrberi, Caterina Batello, et al.. A Green Deal for implementing agroecological systems: Reforming the Common Agricultural Policy of the European Union. Journal of sustainable and organic agricultural systems, 2020, 70 (2), pp.83-93. ⟨10.3220/LBF1610123299000⟩. ⟨hal-03138183⟩
  • Soraya Rouifed, Marylise Cottet, Margot de Battista, Yves-François Le Lay, Patrick Rateau, et al.. Inefficiency of cutting stems once during the vegetative growth of Fallopia spp.. Management of Biological Invasions, 2020, 11 (3), pp.399-405. ⟨10.3391/mbi.2020.11.3.03⟩. ⟨hal-02972113⟩
  • Perrine Vandenbroucke, Michel Jabrin, Lucile Guirimand, Claire Heinisch, Hélène Brives-Beaume. Le territoire comme catalyseur de la transition agroécologique. Bosc Christel; Arrignon Mehdi. Les transitions agroécologiques en France: Enjeux, conditions et modalités du changement, 2, Presses Universitaires Blaise-Pascal, p. 113-130, 2020, Territoires, 2845166400. ⟨hal-03128715⟩
  • Ronan Le Velly, Mathieu Désolé, Carole Chazoule. Reprendre la main sur le marché : la construction de circuits intermédiés innovants pour la viande bovine. Revue Française de Socio-Economie, 2020, 2020/1 (24), pp.129-147. ⟨10.3917/rfse.024.0129⟩. ⟨hal-02948007⟩
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