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Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1129 documents

  • Sarah Janati Idrissi, Daniel Le Bourhis, Antoine Lefevre, Patrick Emond, Laurene Le Berre, et al.. Lipid profile of bovine grade-1 blastocysts produced either in vivo or in vitro before and after slow freezing process. Scientific Reports, 2021, 11 (1), pp.1-16. ⟨10.1038/s41598-021-90870-8⟩. ⟨hal-03246426⟩
  • Urmila Khulal, Sami Ghnimi, Nikola Stevanovic, Andreja Rajkovic, Tanja Cirkovic Velickovic. Aggregability and digestibility study of fruit juice fortified camel milk powder proteins. LWT - Food Science and Technology, 2021, 152, pp.112250. ⟨10.1016/j.lwt.2021.112250⟩. ⟨hal-03360860⟩
  • Jose Manuel Zamora-Marín, Christiane Ilg, Eliane Demierre, Nelly Bonnet, Alexander Wezel, et al.. Contribution of artificial waterbodies to biodiversity: A glass half empty or half full?. Science of the Total Environment, 2021, 753, pp.141987. ⟨10.1016/j.scitotenv.2020.141987⟩. ⟨hal-03712752⟩
  • Jennifer Buyck, Aurore Meyfroidt, Caroline Brand, Gabriel Jourdan. Bringing sustainable urban planning down to earth through food: the experience of the food transects of Grenoble and Caen. Review of Agricultural, Food and Environmental Studies, 2021, 102, pp.319-347. ⟨10.1007/s41130-021-00147-x⟩. ⟨hal-03265690⟩
  • Perrine Vandenbroucke. Former les ingénieurs agronomes à l’accompagnement des dynamiques territoriales. Trajectoire d’une spécialisation "développement territorial" à l’Isara. Pour. La revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2021, 240-241 (2021/2-3), pp.367-377. ⟨10.3917/pour.240.0367⟩. ⟨hal-03552931⟩
  • Claire Delfosse, Pierre Le Gall. Les produits laitiers locaux face à l'industrialisation de la filière-lait (1950-1980). Histoire des modernisations agricoles au XXe siècle, Presses universitaires de Rennes, pp.313-326, 2021. ⟨hal-05021677⟩
  • Olivier Duchene, Benjamin Dumont, Douglas J Cattani, Laura Fagnant, Brandon Schlautman, et al.. Process-based analysis of Thinopyrum intermedium phenological development highlights the importance of dual induction for reproductive growth and agronomic performance. Agricultural and Forest Meteorology, 2021, 301-302, pp.108341. ⟨10.1016/j.agrformet.2021.108341⟩. ⟨hal-03185081⟩
  • Jacques-Aristide Perrin, Jamie Linton. Science territoriale : une approche pour discuter de la variété des savoirs d’un territoire. Sud-Ouest Européen, 2020, 50, pp.101-114. ⟨10.4000/soe.7291⟩. ⟨hal-03712740⟩
  • Olivier Duchene. Caractérisation fonctionnelle et performances d’une céréale vivace (Thinopyrum intermedium) : une alternative agroécologique pour les systèmes de grandes cultures d’Europe occidentale.. Sciences agricoles. Institut agronomique, vétérinaire et forestier de France, 2020. Français. ⟨NNT : 2020IAVF0025⟩. ⟨tel-03185018⟩
  • Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette. Viande in vitro - Intérêts, enjeux et perception des consommateurs. Techniques de l'Ingénieur Agroalimentaire, 2020, pp.F6520 v1. ⟨hal-03504375⟩
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