L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Jian Wang, Faydi Maoulida, Chedia Ben Amara, Sami Ghnimi, Nour-Eddine Chihib, et al.. Spray-drying of protein/polysaccharide complexes: Dissociation of the effects of shearing and heating. Food Chemistry, 2019, 297, pp.124943. ⟨10.1016/j.foodchem.2019.06.010⟩. ⟨hal-02495854⟩
- Ioanna Mouratiadou, Tommaso Stella, Thomas Gaiser, Birka Wicke, Claas Nendel, et al.. Sustainable intensification of crop residue exploitation for bioenergy: Opportunities and challenges. Global Change Biology - Bioenergy, 2019, 12 (1), pp.71-89. ⟨10.1111/gcbb.12649⟩. ⟨hal-04112951⟩
- Tommaso Stella, Ioanna Mouratiadou, Thomas Gaiser, Michael Berg-Mohnicke, Evelyn Wallor, et al.. Estimating the contribution of crop residues to soil organic carbon conservation. Environmental Research Letters, 2019, 14 (9), pp.094008. ⟨10.1088/1748-9326/ab395c⟩. ⟨hal-04112963⟩
- Laurent Trognon, Mathieu Désolé. Territorial Governance Through the Prism of the “Food System of the Middle” Concept. 59th ERSA Congress Cities, regions and digital transformations: opportunities, risks and challenges, Aug 2019, Lyon, France. ⟨hal-02413018⟩
- Justine Godard, Yann Demarigny. Selection of Lactobacillus paracasei strains from grated carrots by-products for L-lactic acid production. International Journal of Applied Microbiology and Biotechnology Research, 2019, 7 (7), pp.106-116. ⟨10.33500/ijambr.2019.07.013⟩. ⟨hal-03821559⟩
- Laura Vincent-Caboud, Léa Vereecke, Erin Silva, Joséphine Peigné. Cover Crop Effectiveness Varies in Cover Crop-Based Rotational Tillage Organic Soybean Systems Depending on Species and Environment. Agronomy, 2019, 9 (6), pp.319. ⟨10.3390/agronomy9060319⟩. ⟨hal-03712720⟩
- Virginie Baritaux, Carole Chazoule. LEGITIMACY OF TERMINAL WHOLESALE MARKETS AS STAKEHOLDERS OF LOCAL FOOD CHAINS. 170th EAAE Seminar, May 2019, Montpellier, France. ⟨hal-03122989⟩
- Amin Nikkhah, Saeed Firouzi, M. El Haj Assad, Sami Ghnimi. Application of analytic hierarchy process to develop a weighting scheme for life cycle assessment of agricultural production. Science of the Total Environment, 2019, 665, pp.538-545. ⟨10.1016/j.scitotenv.2019.02.170⟩. ⟨hal-02495858⟩
- Valentine Debray, Alexander Wezel, Adeline Lambert-Derkimba, Katia Roesch, Geir Lieblein, et al.. Agroecological practices for climate change adaptation in semiarid and subhumid Africa. Agroecology and Sustainable Food Systems, 2019, 43 (4), pp.429-456. ⟨10.1080/21683565.2018.1509166⟩. ⟨hal-03823770⟩
- Agathe Mansion-Vaquié. Intra- and intercrop diversification in cereal cropping and effect on pest control. Agricultural sciences. Institut agronomique, vétérinaire et forestier de France, 2019. English. ⟨NNT : 2019IAVF0008⟩. ⟨tel-02393831⟩