Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1428 documents

  • Michel Streith, Céline Cresson, Philippe P. Fleury. Fiche-outil 11, les valeurs et les émotions. Agriculture biologique et développement local : conduire un projet de territoire, ensemble de fiches pour l’animateur et le formateur, Édition ITAB/ISARA, 2017. ⟨hal-02464334⟩
  • Dominique Fayard. L’élevage des bovins charolais : durabilité et patrimonialisation d’un système d’élevage extensif à l’herbe dans le berceau de la race. Pour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2017, 231, pp.167-177. ⟨hal-02092644⟩
  • Rémy Lambert, Carole Chazoule, Christine Monticelli, Fabien Jouve. L'IGP Cidre de glace du Québec : le début d'une aventure. Quelles suites donner?. L. Martin Cloutier, Anaïs Détolle (dir.). La transformation du cidre au Québec, Presses de l'Université du Québec, pp.303-315, 2017, 978-2-7605-4698-1. ⟨hal-02089097⟩
  • Pierre Cornu, Egizio Valceschini. Regards historiques sur la recherche agronomique française de la seconde moitié du 20e siècle. Introduction. Histoire de la recherche contemporaine : la revue du Comité pour l’histoire du CNRS , 2017, 6 (2), pp.106-108. ⟨hal-02089322⟩
  • Yann Tapponnier, Marielle Afanassieff, Irène Aksoy, Maxime Aubry, Anaïs Moulin, et al.. Reprogramming of rabbit induced pluripotent stem cells toward epiblast and chimeric competency using Krüppel-like factors. Stem Cell Research, 2017, 24, pp.106-117. ⟨10.1016/j.scr.2017.09.001⟩. ⟨hal-01608275⟩
  • Marion Casagrande, P. Métais, Florian Celette, Stéphane Cordeau, L Fontaine, et al.. Gérer les adventices dans les systèmes de grandes cultures biologiques - Retour d’expériences du Réseau RotAB ITAB. Journée technique du Réseau RotAB ITAB, 2017, paris, France. ⟨hal-03229866⟩
  • M. Cannavacciulo, N. Cassagne, V. Riou, P. Mulliez, Nicolas Chemidlin Prévost-Bouré, et al.. Validation d’un tableau de bord d’indicateurs sur un réseau national de fermes en grande culture et en viticulture pour diagnostiquer la qualité biologique des sols agricoles. Innovations Agronomiques, 2017, 55, pp.41-54. ⟨10.15454/1.5137753402510786E12⟩. ⟨hal-01608354⟩
  • Matthew R. Ryan, Josephine Peigné. Applying Agroecological Principles for Regenerating Soils. Alexander Wezel. Agroecological practices for sustainable agriculture: principles, applications, and making the transition, World Scientific, pp.53-84, 2017, 978-1-78634-305-5. ⟨hal-03672931⟩
  • Adrien Baysse-Lainé, Coline Perrin. Les espaces agricoles des circuits de proximité : une lecture critique de la relocalisation de l’approvisionnement alimentaire de Millau. Natures Sciences Sociétés, 2017, 17 (1), ⟨10.1051/nss/2017017⟩. ⟨hal-01603800⟩
  • Audrey Vincent, Philippe Fleury. Autour de l'eau et de ses pollutions : l'apparition de nouveaux collectifs d'agriculteurs biologiques. D. Van Dam S. Lagneaux, C. Larrère. Les collectifs en agriculture bio : entre idéalisation et réalisation, Educagri, pp.119-131, 2017. ⟨hal-02087775⟩
Retour en haut