Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1429 documents

  • Yann Tapponnier, Thierry Joly, Sophie Voisin, Nathalie Daniel, Véronique Duranthon, et al.. Intérêt des cellules souches pluripotentes induites de lapin pour la conservation de cette espèce. 16. Journées de la Recherche Cunicole, Institut Technique de l'Aviculture et des Elevages de Petits Animaux (ITAVI). FRA. Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), FRA., Nov 2015, Le Mans, France. ⟨hal-02740397⟩
  • Aurore Navarro. Le marché de plein vent alimentaire et la fabrique des lieux. Sciences de l'Homme et Société. Université Lumière Lyon 2, 2015. Français. ⟨NNT : ⟩. ⟨tel-04194137⟩
  • Yann Demarigny. Fermented Plant Products from Tropical and Warm Countries. Y. H. Hui, E. Özgül Evranuz. Handbook of Vegetable Preservation and Processing. 2nd Ed., CRC Press, Chapter 29, 2015, 9780429173073. ⟨hal-04200459⟩
  • Sénia Fedoul. Fedoul S. (2015), «Œnologue and Sommelier, ambassadeur qualities of wine: «le discours froid» et le «discours chaud». the Santorini Unesco International Conference on "Heritage and development of Vine and Wine territories", Nov 2015, Santorin, Grèce. ⟨hal-02092686⟩
  • Perrine Vandenbroucke. L’exploitation familiale et son rapport au territoire de 1960 à aujourd’hui. Bulletin de l'Association de géographes français, 2015, L'agriculture familiale, 92 (3), pp.306-321. ⟨10.4000/bagf.675⟩. ⟨hal-01174468⟩
  • David Michon. Flaubert disloqué. Doctoriades euro-méditerranéennes, Journées de la jeune recherche, Université de Toulon, Oct 2015, Toulon, France. ⟨hal-03119357⟩
  • Matthias Stolze, Rebekka Frick, Otto Schmid, Sibylle Stöckl, Daniel Bogner, et al.. Result-oriented Measures for Biodiversity in Mountain Farming. A Policy Handbook. Research Institute of Organic Agriculture (FiBL), 2015, 978-3-03736-288-4. ⟨hal-03672249⟩
  • Alexander Wezel, Gizachew Soboksa, Shelby Mcclelland, Florian Delespesse, Apolline Boissau. The blurred boundaries of ecological, sustainable, and agroecological intensification: a review. Agronomy for Sustainable Development, 2015, 35 (4), pp.0. ⟨10.1007/s13593-015-0333-y⟩. ⟨hal-01532268⟩
  • Camille Clement, Perrine Vandenbroucke. Publicisation des espaces agricoles, mise en culture des espaces publics : un équilibre délicat entre arrangements informels et régulation publique. Colloque "Nature des villes, nature des champs : synergies et controverses", Université de Valenciennes et du Hainaut Cambresis. Valenciennes, FRA., Sep 2015, Valenciennes, France. ⟨hal-02793236⟩
  • Lucile Garçon. Réinventer les pommes et les pommes de terre. . Géographie. Université Lyon 2 Lumière, 2015. Français. ⟨NNT : ⟩. ⟨tel-01491954⟩
Retour en haut