Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1429 documents

  • Gabriel Garrote. Entre sus et non-dits : notables et moralité (Rhône, 1810). Cahiers de la Méditerranée, 2016, 92, pp.41-56. ⟨hal-02088965⟩
  • R. N. Benamara, Laetitia Gemelas, K. Ibri, B. Moussa-Boudjemaa, Yann Demarigny. Sensory, microbiological and physico-chemical characterization of Klila, a traditional cheese made in the south-west of Algeria. African Journal of Microbiology Research, 2016, 10 (41), pp.1728-1738. ⟨10.5897/AJMR2016.8264⟩. ⟨hal-02187825⟩
  • Sylvain Vrignon-Brenas, Florian Celette, Agnès Piquet, Marie-Helene Jeuffroy, Christophe David. Early assessment of ecological services provided by forage legumes in relay intercropping. European Journal of Agronomy, 2016, 75, pp.89-98. ⟨10.1016/j.eja.2016.01.011⟩. ⟨hal-01533878⟩
  • Emilie Ollion, Stéphane Ingrand, Luc Delaby, Jean-Marie Trommenschlager, Ségolène Colette, et al.. Assessing the diversity of trade-offs between life functions in early lactation dairy cows. Livestock Science, 2016, 183, pp.98-107. ⟨10.1016/j.livsci.2015.11.016⟩. ⟨hal-01532510⟩
  • Camille Guellier, Claude Compagnone, Antonio Bispo, Helene Brives, Claire Chenu, et al.. Sols et agriculture. Les sols. Intégrer la multifonctionnalité pour une gestion durable, Editions Quae, 384 p., 2016, 978-2-7592-2392-3. ⟨hal-01607438⟩
  • Philippe Sahuc, Pierrick Monnet, Claire Delfosse. Mondes ruraux et apprentissage de la socialité citoyenne. Pour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2 (230), 2016. ⟨hal-02081107⟩
  • Gilles Della-Vedova. Les agents auxiliaires du contrôle spatial des montagnes. Les gardes champêtres/forestiers dans le canton de Villard-de-Lans (deuxième tiers du XIXe siècle). Aurélien Lignereux (dir.). Ordre, sécurité et secours en montagne. Police et territoire (XIXe –XXIe siècles), Presses universitaires de Grenoble, pp.175-189, 2016, 2706125691. ⟨hal-02099465⟩
  • Hélène Chauveau. Práticas culturais e lazer da juventude rural nas recomposições territoriais das ruralidades de três territórios do Sul do Brasil. Peixer Z. I., Carraro J. L., (dir.). Povos do campo, educacao e natureza, Grafine, 2016. ⟨hal-02106489⟩
  • Xavier Tabet. Foucault, Beccaria, et la « société punitive ». Beccaria : Revue d'histoire du droit de punir, 2016, 2, p. 91-117. ⟨hal-02961273⟩
  • Pierre Gélinas, Christophe David. Organic Grain Production and Food Processing. Encyclopedia of Food Grains (2nd ed.), Vol. 4, Elsevier, pp.154-161, 2016, ⟨10.1016/B978-0-12-394437-5.00195-9⟩. ⟨hal-03673010⟩
Retour en haut