L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Claire Delfosse. Promouvoir la gastronomie Les crémiers-fromagers promoteurs des produits de terroir au XXe siècle. Séminaire d’histoire de l’alimentation "Médias et médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles)", Université de Cergy, Jan 2016, Cergy, France. ⟨hal-02083592⟩
- Laetitia Gemelas, Pascal Degraeve, Arnaud Hallier, Yann Demarigny. Fermented dairy product for a low-fat bakery product application: chemical and sensory analysis. Czech Journal of Food Sciences, 2016, 34 (No. 6), pp.529-533. ⟨10.17221/127/2016-CJFS⟩. ⟨hal-02187824⟩
- Caroline Petit, Fabienne Barataud, Philippe Fleury, Marguerite-Marie Larroque, Audrey Vincent. Agriculture biologique et protection de la qualité de l’eau : Cohérence des politiques publiques et dynamiques d’agriculteurs. Innovations Agronomiques, 2016, 51, pp.41-56. ⟨10.15454/1.4721174267437642E12⟩. ⟨hal-02739207⟩
- Philippe Fleury, Larry Lev, Helene Brives, Carole Chazoule, Mathieu Désolé. Developing Mid-Tier Supply Chains (France) and Values-Based Food Supply Chains (USA) : A Comparison of Motivations, Achievements, Barriers and Limitations. Agriculture, 2016, "Distributed, Interconnected and Democratic Agri-Food Economies: New Directions in Research", 6 (3), pp.36. ⟨hal-02087647⟩
- Pierre Osteil, Anaïs Moulin, Claire Santamaria, Thierry Joly, Luc Jouneau, et al.. A panel of embryonic stem cell lines reveals the variety and dynamic of pluripotent states in rabbits. Stem Cell Reports, 2016, 7 (3), pp.383-398. ⟨10.1016/j.stemcr.2016.07.022⟩. ⟨hal-02639328⟩
- Laurence Drouilhet, Caroline Achard, Olivier Zemb, Caroline Molette, Thierry Gidenne, et al.. Direct and correlated responses to selection in two lines of rabbits selected for feed efficiency under ad libitum and restricted feeding: I. Production traits and gut microbiota characteristics. Journal of Animal Science, 2016, 94 (1), pp.38-48. ⟨10.2527/jas2015-9402⟩. ⟨hal-02635066⟩
- Édouard Lynch. Le Beaufort. Réinventer le fruit commun. Libel, 2016, 2917659467. ⟨hal-02089380⟩
- Claude-Isabelle Brelot (Dir.). Habiter l'usine, Jujurieux (Ain). Delphine CANO, Nathalie FORON-DAUPHIN, Claude-Isabelle BRELOT. Mission départementale d'inventaire et de valorisation des soieries Bonnet, 2016. ⟨hal-02127976⟩
- Pierre Cornu. Le rôle paradoxal des convicts dans la construction de l'identité nationale australienne. Le cas de la Tasmanie au 19e siècle. Nicolas Beaupré, Karine Rance (dir.). Arrachés et déplacés. Réfugiés politiques, prisonniers de guerre, déportés (1789-1918), Presses universitaires Blaise Pascal, pp.277-300, 2016, 2845167377. ⟨hal-02108345⟩
- Claire Delfosse. Les produits traditionnels hors Indication Géographique, pierre angulaire d’un réseau, local singulier ? Le cas de deux fromages « oubliés ». Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, 2016, Paris, France. pp.92-94 et affiche. ⟨hal-02078580⟩