La transition agroécologique : qu’est-ce qu’on attend ?
La transition agroécologique : qu’est-ce qu’on attend ? Read More »
Le vin, d’hier à aujourd’hui Le vin au pluriel Dans le secret des caves Comment savoir si un vin est de qualité Les bonnes et mauvaises surprises du vin Les vins du futur
Le vin : 60 clés pour comprendre l’Å“nologie Read More »
Partie 1. Mieux connaître les jeux de plateau pour mieux les concevoir Partie 2. Conception et fabrication d’un jeu Partie 3. Animer, évaluer, diffuser un jeu
Employés chez Bakanale, une agence de communication spécialisée dans le vin, Charlotte, Jean et Lucien vivent leur métier avec passion : visites chez les vignerons, dégustations de grands crus, explorations des nouvelles tendances et des régions viticoles d’Europe et du Monde, etc. Lucien, en bon directeur artistique, ne quitte jamais son carnet de croquis dans
Œnologix : objectif dégustation Read More »
Un road trip à la rencontre des nouveaux modèles de paysans« On devient ce que l’on mange »Chaque repas préparé et partagé nous connecte à celles et ceux qui sont responsables de la qualité de notre nourriture et de la beauté de nos paysages. Pourtant, ils sont si peu reconnus, si peu respectés…en quête de sens, Marie-france
Paysans : le champ des possibles Read More »
Chapitre 1 – LE BERGER & SES CHIENS MONTAGNE DES PYRÉNÉESLes compagnons du berger Chapitre 2 – LE MONTAGNE DES PYRÉNÉES, UN CHIEN DE TRAVAILMorphologie et couleurMythes et légendes du siècle passé Chapitre 3 – L’ÉLEVAGE & L’APPRENTISSAGE DU MÉTIERReproduction et éducationL’alimentation des chiots et des chiensLa stérilisationIntroduction des chiots au troupeau et utilisations particulières
Le montagne des Pyrénées : chien de protection du troupeaux Read More »
Chapitre 1 : Je ne nais pas allié·e, je le deviensChapitre 2 : Je développe mon « alliétude »Chapitre 3 : Je renforce mon impact : je suis super allié·eChapitre 4 : Mes ressource d’allié·e
Le guide des allié·es LGBT+ Read More »
Partie 1 – De l’antiquité au Moyen Age Partie 2 – La Renaissance et les Lumières Partie 3 – Le long XIXè siècle Partie 4 -b Le XXè siècle avant la Seconde Guerre Mondiale Partie 5 – Le XXè siècle après la Seconde Guerre Mondiale
Forces de la nature : ces femmes qui ont changé la science Read More »
L’eau est notre bien commun, indispensable aux humains, à tous les écosystèmes et à l’ensemble du vivant. Naturellement, l’eau chemine à l’intérieur d’un grand cycle fermé et infini. Mais ça, c’était avant que les humains ne mettent à leur service l’eau douce partout sur la planète, l’eau pour boire, l’eau pour irriguer, l’eau pour produire
I- Biochimie structurale II- La réaction biochimique III- Biochimie métabolique IV- Biochimie des communications cellulaires V- Biologie moléculaire
La biochimie en 250 schémas commentés et en couleurs Read More »