L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- L. Berard, O. Beucherie, M. Fauvet, P. Marchenay, Christine Monticelli. Les facteurs historiques, culturels, économiques et environnementaux dans la délimitation des zones IGP. Ingénieries eau-agriculture-territoires, 2001, 28, p. 49 - p. 63. ⟨hal-00464622⟩
- Christelle Regost, J. Arzel, J. Robin, M. Cardinal, Michel Laroche, et al.. Effects of dietary fat levels on chemical composition and flesh quality : comparison between brown trout (Salmo trutta) and turbot (Psetta maxima). Int. Conference AQUA'2000, May 2000, Nice, France. ⟨hal-02767327⟩
- Lahsen Abdelkmalki, Patrick Mundler. Environnement et développment. Informations et commentaires, 2000, 109, pp.23-27. ⟨halshs-00144051⟩
- Jean-Claude Jauneau, Olivier Roque. Quel mode de calcul pour les primes agri-environnementales ? De l'expérience des MAE aux questions soulevées par les CTE. Le Courrier de l'environnement de l'INRA, 1999, 36 (36), pp.53-65. ⟨hal-01203691⟩
- Yvan Gautronneau. Une agriculture écologique pour des zones à enjeux environnementaux majeurs. Le Courrier de l'environnement de l'INRA, 1997, 32 (32), pp.5-10. ⟨hal-01204717⟩
- Yvan Gautronneau. Les agriculteurs et l'agriculture biologique, une situation paradoxale. Cas de la production céréalière. Le Courrier de l'environnement de l'INRA, 1997, 30 (30), pp.53-57. ⟨hal-01205240⟩
- Jean-Luc Mayaud, Eric Baratay. L’histoire de l’animal. Bibliographie. Cahiers d'histoire, 1997, L'animal domestique, XVIe-XXe siècle, p. 443-480. ⟨10.4000/ch.304⟩. ⟨halshs-01569473⟩
- Karine Berthaud, Sophie Cegarra, Andre Dasen, Sylvie Pochet, S Buchin, et al.. Ripening and quality of Swiss-type cheese made from raw, pasteurized or microfiltered milk. International Dairy Journal, 1997, 7, pp.311-323. ⟨10.1016/S0958-6946(97)00015-0⟩. ⟨hal-02696494⟩
- Eric Baratay, Jean-Luc Mayaud. Un champ pour l'histoire : l'animal. Cahiers d'histoire, 1997, 42 (3-4), pp.410-470. ⟨10.4000/ch.303⟩. ⟨hal-00485476v2⟩
- J.C. Favrot, M.C. Girard, P. Jannot, G. Urbano. L'Opération Secteurs de Références Drainage : une approche pour créer des références adaptées à la diversité régionale. irstea. 1996, pp.30. ⟨hal-02576761⟩