L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Claire Heinisch, Philippe Fleury, Benoit Sarrazin. Agriculture et stratégie trame verte et bleue : élaborer et mettre en œuvre une politique dans les espaces agricoles de Rhône-Alpes. Sciences Eaux & Territoires, 2018, 25, ⟨10.14758/SET-REVUE.2018.25.08⟩. ⟨hal-02087542⟩
- Manon Gallien, Carole Chazoule, Philippe Fleury. Ce que la résilience des systèmes alimentaires révèle des dynamiques de protection de l’eau en agriculture. Temporalités : revue de sciences sociales et humaines, 2018, 28, ⟨10.4000/temporalites.5155⟩. ⟨hal-02087534⟩
- Josephine Peigné, Jean-François Vian, Vincent Payet, Nicolas P.A. Saby. Soil fertility after 10 years of conservation tillage in organic farming. Soil and Tillage Research, 2018, 175, pp.194-204. ⟨10.1016/j.still.2017.09.008⟩. ⟨hal-02623759⟩
- Alexander Wezel, Margriet Goris, Janneke Bruil, Georges F. Félix, Alain Peeters, et al.. Challenges and action points to amplify agroecology in Europe. Sustainability, 2018, 10 (5), 12 p. ⟨10.3390/su10051598⟩. ⟨hal-02624200⟩
- Léo Garcia, Florian Celette, Christian Gary, Aude Ripoche, Héctor Valdés-Gómez, et al.. Management of service crops for the provision of ecosystem services in vineyards: A review. Agriculture, Ecosystems & Environment, 2018, 251, pp.158-170. ⟨10.1016/j.agee.2017.09.030⟩. ⟨hal-01614417v2⟩
- Bernadette Leclerc (Dir.). Le riz et la Camargue : vers des agroécosystèmes durables. Cardère Editeur Educagri, 508 p., 2018, 978-2-37649-003-6 979-10-275-0154-0. ⟨hal-02789954⟩
- Laetitia Gemelas, Pascal Degraeve, Marion Morand, Arnaud Hallier, Yann Demarigny. A Rapid Electrophoresis Method on Agarose Gel to Characterise Dairy Protein Aggregates. Food and Nutrition Sciences, 2018, 09 (04), pp.325-334. ⟨10.4236/fns.2018.94025⟩. ⟨hal-02276396⟩
- Paola Baldivieso-Freitas, José M Blanco-Moreno, Mónica Gutiérrez-López, Josephine Peigné, Alejandro Pérez-Ferrer, et al.. Earthworm abundance response to conservation agriculture practices in organic arable farming under Mediterranean climate. Pedobiologia, 2018, 66, pp.58-64. ⟨10.1016/j.pedobi.2017.10.002⟩. ⟨hal-03701970⟩
- Claire Delfosse, Pierre Le Gall. Des fromages locaux oubliés ou maintenus dans des réseaux locaux (1950-2015). Analyse de la trajectoire de deux fromages de moyenne montagne, le Bargkass et le fromage aux artisous. Corinne Marache; Philippe Meyzies; Maud Villeret (dir.). Des produits entre déclin et Renaissance, Peter Lang, pp.53-70, 2018. ⟨hal-02081226⟩
- Jodie Martin, Vincent Tolon, Nicolas Morellet, Hugues Santin-Janin, Alain Licoppe, et al.. Common drivers of seasonal movements on the migration - residency behavior continuum in a large herbivore. Scientific Reports, 2018, 8, ⟨10.1038/s41598-018-25777-y⟩. ⟨hal-02621521⟩