Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1066 documents

  • Ioanna Mouratiadou, M. Bevione, D. Bijl, L. Drouet, M. Hejazi, et al.. Water demand for electricity in deep decarbonisation scenarios: a multi-model assessment. Climatic Change, 2018, 147 (1-2), pp.91-106. ⟨10.1007/s10584-017-2117-7⟩. ⟨hal-04112968⟩
  • Justine Santamaria. Relationship between agroecological practices and work organization in tropical crop-livestock integrated systems.. [Internship report] ISARA Lyon; Wageningen University & Research. 2018. ⟨hal-02959645⟩
  • Sami Ghnimi, Nejib Guizani. Vegetable Fermentation and Pickling. Handbook of Vegetables and Vegetable Processing, John Wiley & Sons, Ltd, pp.407-427, 2018, ⟨10.1002/9781119098935.ch17⟩. ⟨hal-03609558⟩
  • Christophe David, Michael M. Bell. New challenges for education in agroecology. Agroecology and Sustainable Food Systems, 2018, 42 (6), pp.612-619. ⟨10.1080/21683565.2018.1426670⟩. ⟨hal-03708712⟩
  • Carole Chazoule, Geoffrey Lafosse, Françoise Molegnana. Field trip: Breeders of Saveurs Iséroises. EIP-AGRI Workshop "Innovation in the supply chain : creating value together", Feb 2018, Lyon, France. ⟨hal-02089131⟩
  • Philippe Fleury, Marie M. Houdart, Jacques Lasseur, Virginie Baritaux, Carole Chazoule, et al.. Gestion de l’environnement et valorisation des produits de l’élevage de montagne au regard de la théorie des communs. Géocarrefour - Revue de géographie de Lyon, 2018, 92 (3), 19 p. ⟨10.4000/geocarrefour.10925⟩. ⟨hal-02121206⟩
  • Alexander Wezel, Stephane Bellon. Mapping agroecology in europe. New developments and applications. Sustainability, 2018, 10 (8), ⟨10.3390/su10082751⟩. ⟨hal-02618542⟩
  • Carole Chazoule, G. Lafosse, Nicolas Brulard, Mathilde Crosnier, Van-Dat Cung, et al.. Produire et échanger dans le cadre de systèmes alimentaires du milieu : des incertitudes aux partenariats. Pour. La revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2018, Agriculture de rupture et de transition, 2018/2-3 (234-235), pp.143-150. ⟨10.3917/pour.234.0143⟩. ⟨hal-02087773⟩
  • Maike Krauss, Paul Mäder, Josephine Peigné, Julia Cooper. Conservation tillage in organic farming. Ulrich Köpke. Improving Organic Crop Cultivation, Burleigh Dodds Science Publishing, 2018. ⟨hal-03673326⟩
  • André Chabert, Pierre Taupin, Joséphine Peigné, Francois Brun, Sébastien Gervois, et al.. Évaluation et prévision du risque lié aux populations de limaces nuisibles aux grandes cultures : constitution d’un réseau expérimental permettant de comprendre l’impact des pratiques agricoles et des facteurs environnementaux (RESOLIM). Innovations Agronomiques, 2018, 63, pp.321-335. ⟨10.15454/1.5191186326957144E12⟩. ⟨hal-01837863⟩
Retour en haut