L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Perrine Vandenbroucke, Marine Canavese, Brice Dacheux-Auziere, Marie Grenet, Mouhot Laure, et al.. Derrière l'utopie du jardin collectif, la complexité d'un projet social, technique et politique. Géographie et cultures, 2018. ⟨hal-01792760⟩
- Claude-Isabelle Brelot, Jean-Luc Mordefroid (Dir.). Bicentenaire de la Société d’émulation du Jura (1817-2017). Société d'émulation du Jura, 428 p., 2018. ⟨hal-02095936⟩
- Claire Delfosse, Pierre Le Gall. Des fromages locaux oubliés ou maintenus dans des réseaux locaux (1950-2015). Analyse de la trajectoire de deux fromages de moyenne montagne, le Bargkass et le fromage aux artisous. Corinne Marache; Philippe Meyzies; Maud Villeret (dir.). Des produits entre déclin et Renaissance, Peter Lang, pp.53-70, 2018. ⟨hal-02081226⟩
- Coline Perrin, Christophe-Toussaint Soulard, Adrien Baysse-Lainé, Nabil Hasnaoui Amri. L'essor d’initiatives agricoles et alimentaires dans les villes françaises : mouvement marginal ou transition en cours ?. Cultura territorial e innovación social : Hacia un nuevo modelo metropolitano en Europa del Sur?, 26, Publicaciones de la Universitat de València, 518 p., 2018, Desarrollo Territorial. Serie Estudios y Documentos, 978-84-9134-290-8. ⟨hal-02791742⟩
- Pierre Cornu, Egizio Valceschini, Odile Maeght Bournay, Philippe Mauguin. L'histoire de l'Inra, entre science et politique. Editions Quae, 464 p., 2018, 978-2-7592-2637-5. ⟨hal-02791039⟩
- Guy Faure, Yuna Chiffoleau, Frédéric Goulet, Ludovic Temple, Jean-Marc Touzard (Dir.). Innovation et développement dans les systèmes agricoles et alimentaires. Editions Quae, 259 p., 2018, Synthèses (Quae), 978-2-7592-2812-6 978-2-7592-2813-3. ⟨hal-02791690⟩
- Stéphane de Tourdonnet, Hélène Brives. Innovation agro-écologique : comment mobiliser des processus écologiques dans les agrosystèmes ?. Innovation et développement dans les systèmes agricoles et alimentaires, Editions Quae, pp.71-80, 2018, Synthèses, 978-2-7592-2812-6 978-2-7592-2813-3. ⟨hal-02791713⟩
- Laurence Fontaine, Florian Celette, A.L de Cordoue, Pascale Metais, Stéphane Cordeau, et al.. Mise en réseau d’expérimentations de longue durée de systèmes de grande culture en agriculture biologique : apports méthodologiques et enseignements pour des systèmes très économes en phytosanitaires. Innovations Agronomiques, 2018, 70, pp.317-330. ⟨10.15454/33nfkk⟩. ⟨hal-02124766⟩
- Alexander Wezel, Audrey Vincent, H. Nitsch, O. Schmid, Maren Dubbert, et al.. Farmers' perceptions, preferences, and propositions for result-oriented measures in mountain farming. Land Use Policy, 2018, 70, pp.117-127. ⟨hal-02087584⟩
- Camillo Faverzani, Emila Pantini, Michela Marconi. “Lo sposo burlato” da Piccinni a von Dittersdorf. Un’opera buffa in Europa. LIM, pp.XII-390, 2018. ⟨hal-04142880⟩