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Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1097 documents

  • Caroline Petit, Fabienne Barataud, Philippe Fleury, Marguerite-Marie Larroque, Audrey Vincent. Agriculture biologique et protection de la qualité de l’eau : Cohérence des politiques publiques et dynamiques d’agriculteurs. Innovations Agronomiques, 2016, 51, pp.41-56. ⟨10.15454/1.4721174267437642E12⟩. ⟨hal-02739207⟩
  • Philippe Fleury, Larry Lev, Helene Brives, Carole Chazoule, Mathieu Désolé. Developing Mid-Tier Supply Chains (France) and Values-Based Food Supply Chains (USA) : A Comparison of Motivations, Achievements, Barriers and Limitations. Agriculture, 2016, "Distributed, Interconnected and Democratic Agri-Food Economies: New Directions in Research", 6 (3), pp.36. ⟨hal-02087647⟩
  • Laetitia Gemelas, Pascal Degraeve, Arnaud Hallier, Yann Demarigny. Fermented dairy product for a low-fat bakery product application: chemical and sensory analysis. Czech Journal of Food Sciences, 2016, 34 (No. 6), pp.529-533. ⟨10.17221/127/2016-CJFS⟩. ⟨hal-02187824⟩
  • Emilie Ollion, Stéphane Ingrand, Luc Delaby, Jean-Marie Trommenschlager, Ségolène Colette, et al.. Assessing the diversity of trade-offs between life functions in early lactation dairy cows. Livestock Science, 2016, 183, pp.98-107. ⟨10.1016/j.livsci.2015.11.016⟩. ⟨hal-01532510⟩
  • R. N. Benamara, Laetitia Gemelas, K. Ibri, B. Moussa-Boudjemaa, Yann Demarigny. Sensory, microbiological and physico-chemical characterization of Klila, a traditional cheese made in the south-west of Algeria. African Journal of Microbiology Research, 2016, 10 (41), pp.1728-1738. ⟨10.5897/AJMR2016.8264⟩. ⟨hal-02187825⟩
  • Sylvain Vrignon-Brenas, Florian Celette, Agnès Piquet, Marie-Helene Jeuffroy, Christophe David. Early assessment of ecological services provided by forage legumes in relay intercropping. European Journal of Agronomy, 2016, 75, pp.89-98. ⟨10.1016/j.eja.2016.01.011⟩. ⟨hal-01533878⟩
  • Camille Guellier, Claude Compagnone, Antonio Bispo, Helene Brives, Claire Chenu, et al.. Sols et agriculture. Les sols. Intégrer la multifonctionnalité pour une gestion durable, Editions Quae, 384 p., 2016, 978-2-7592-2392-3. ⟨hal-01607438⟩
  • Thomas Nesme, Benjamin Nowak, Christophe David, Sylvain Pellerin. L’Agriculture Biologique peut-elle se développer sans abandonner son principe d'écologie ? Le cas de la gestion des éléments minéraux fertilisants. Innovations Agronomiques, 2016, ⟨10.15454/1.4721176631543018E12⟩. ⟨hal-01652937⟩
  • Alexander Wezel, Hélène Brives, Marion Casagrande, Camille Clement, Annie Dufour, et al.. Agroecology territories : places for sustainable agricultural and food systems and biodiversity conservation. Agroecology and Sustainable Food Systems, 2016, 40 (2), pp.132-144. ⟨10.1080/21683565.2015.1115799⟩. ⟨hal-02088992⟩
  • Pierre Gélinas, Christophe David. Organic Grain Production and Food Processing. Encyclopedia of Food Grains (2nd ed.), Vol. 4, Elsevier, pp.154-161, 2016, ⟨10.1016/B978-0-12-394437-5.00195-9⟩. ⟨hal-03673010⟩
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