L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
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- Magda Teixeira, S. Buff, Hugo Desnos, Céline Loiseau, Pierre Bruyère, et al.. Ice nucleating agents allow embryo freezing without manual seeding. Theriogenology, 2017, 104, pp.173-178. ⟨10.1016/j.theriogenology.2017.08.012⟩. ⟨hal-03175586⟩
- Marion Casagrande, Lionel Alletto, Christophe Naudin, Arthur Lenoir, Ali Siah, et al.. Enhancing planned and associated biodiversity in French farming systems. Agronomy for Sustainable Development, 2017, 37 (6), pp.57. ⟨10.1007/s13593-017-0463-5⟩. ⟨hal-02155156⟩
- Lucile Garçon, Claire Delfosse, Claire Lamine. Disqualifier les labels pour requalifier produits, acteurs et lieux. Systèmes alimentaires / Food Systems, 2017, 2017 (n°2), pp.57-80. ⟨10.15122/isbn.978-2-406-07196-9.p.0057⟩. ⟨hal-01685371⟩
- Claire Delfosse. Qualité et accessibilité. Journée Chercheurs-acteurs organisée par le laboratoire Coatis "Favoriser l’accès à une alimentation de qualité pour tous : quels leviers ?", Nov 2017, Lyon, France. ⟨hal-02089929⟩
- Claire Delfosse. Comment entreprendre dans un territoire rural ?. 2eme Rencontres de l’entrepreunariat culturel et créatif, Nov 2017, Dijon, France. ⟨hal-02089914⟩
- Claire Delfosse, Adrien Baysse-Lainé. Les relations complexes entre les métropoles et les villes moyennes proches dans le domaine de l’alimentation : valorisation du terroir, circuits courts de longue distance et redéfinition du "local". Métropoles, villes intermédiaires et espaces ruraux : quelles interactions au service du développement territorial ?, Institut d'Auvergne du Développement des Territoires (IADT). Clermont-Ferrand, FRA.; Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UMR Territoires (1273).; Centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT). Clermont-Ferrand, FRA., Nov 2017, Clermont-Ferrand, France. ⟨hal-02790805⟩
- Sénia Fedoul. Une Histoire sociale de la qualité: vignerons et œnologues en Languedoc-Roussillon (1950-1980). Les Métiers de la vigne, du Vin et des Alcools. Des terroirs aux territoires, Nov 2017, Paris, France. ⟨hal-02092692⟩
- Claire Delfosse. Le beurre, l’autre produit AOC de la Bresse. Séminaire Ecomusée de Pierre-de-Bresse : Journée d’étude Agriculture, alimentation, gastronomie "Quelles valorisations pour les productions alimentaires bressanes ?", Nov 2017, Pierre-de-Bresse, France. ⟨hal-02089972⟩
- Claire Delfosse. Participation à l’atelier : « Les valeurs environnementales d’un fromage régional ». Rencontres François Rabelais "Cuisine et développement durable : un mariage heureux ?", Nov 2017, Tours, France. ⟨hal-02083701⟩
- Sénia Fedoul, Claire Delfosse. Deux prescripteurs de gastronomie : le sommelier et le crémier-fromager. Colloque international organisé par la chaire Unesco vin "Le vin et la gastronomie", Nov 2017, Dijon, France. ⟨hal-02082842⟩