L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Philippe Fleury, Laurent Dobremez. The potential of Result-Oriented Agri-Environmental Schemes to encourage farmers to provide ecosystem services. Annual meeting of the Association of American Geographers, May 2015, Chicago, United States. ⟨hal-02088073⟩
- Laëtitia Gemelas. Développement de produits fermentés aromatiques et texturants destinés à être utilisés en viennoiserie en substitution partielle du beurre. Biochimie, Biologie Moléculaire. Université Lyon 1, 2015. Français. ⟨NNT : ⟩. ⟨tel-04191598⟩
- Helene Brives, Carole Chazoule, Philippe Fleury, Perrine Vandenbroucke. La notion “d’agriculture du milieu” est-elle un cadre pertinent pour renouveler l’analyse de l’agriculture de Rhône-Alpes ?. Structures d’exploitation et exercice de l’activité agricole : Continuités, changements ou ruptures, SFER, Feb 2015, Rennes, France. ⟨hal-02087927⟩
- Rob Mcmorran, Fabien Santini, Fatmir Guri, Sergio Gomez-Y-Paloma, Martin Price, et al.. A mountain food label for Europe? The role of food labelling and certification in delivering sustainable development in European mountain regions. Revue de Géographie Alpine / Journal of Alpine Research, 2015, 103-4, ⟨10.4000/rga.2654⟩. ⟨hal-03710529⟩
- Rob Mcmorran, Fabien Santini, Fatmir Guri, Sergio Gomez-Y-Paloma, Martin Price, et al.. Un label européen pour les produits alimentaires de montagne ? Le rôle de la labellisation alimentaire et de la certification comme contribution au développement durable des régions montagneuses d’Europe. Revue de Géographie Alpine / Journal of Alpine Research, 2015, 103-4, ⟨10.4000/rga.2699⟩. ⟨hal-03710524⟩
- Marielle Afanassieff, Thierry Joly, Yann Tapponnier, Sophie Voisin, Anaïs Moulin, et al.. Reprogramming of rabbit somatic cells for species conservation. 2. Biennal Seminar of CRB-Anim Infrastructure, Feb 2015, Paris, France. 1 p., 2015. ⟨hal-02795701⟩
- Sabine Girard, J. Burdin, H. Vernier. Agriculture biologique et transition énergétique : enjeux et articulations. Approche exploratoire des pratiques et des perceptions des agriculteurs de la Biovallée (Drôme). Colloque international "Réussir la transition énergétique, quelles dynamiques de changement ?", Jan 2015, Lille, France. pp.11. ⟨hal-02601128⟩
- Céline Michaud, Agnès Terrieux. Les ateliers de transformation collectifs (ATC) comme éléments de construction de systèmes alimentaires durables ?. Ateliers de transformation collectifs, enjeux et outils pour réussir, Educagri, pp.259-274, 2015. ⟨hal-02063085⟩
- Hélène Brives, Pauline Riousset, Stephane de Tourdonnet. Quelles modalités de conseil pour l’accompagnement vers des pratiques agricoles plus écologiques ?. Conseil privé en agriculture : acteurs, pratiques et marché, Editions Quae Educagri, 251 p., 2015, Sciences en Partage (Quae), 978-2-7592-2383-1 979-10-275-0013-0. ⟨hal-02794447⟩
- Sami Ghnimi, Raisa Almansoori. Quality Evaluation of Coffee-Like Beverage from Date Seeds (Phoenix dactylifera, L.). Journal of Food Processing & Technology, 2015, 6 (12), ⟨10.4172/2157-7110.1000525⟩. ⟨hal-02495883⟩