L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Thomas Nesme, Benjamin Nowak, Christophe David, Sylvain Pellerin. L’Agriculture Biologique peut-elle se développer sans abandonner son principe d'écologie ? Le cas de la gestion des éléments minéraux fertilisants. Innovations Agronomiques, 2016, ⟨10.15454/1.4721176631543018E12⟩. ⟨hal-01652937⟩
- Laetitia Gemelas, Pascal Degraeve, Arnaud Hallier, Yann Demarigny. Fermented dairy product for a low-fat bakery product application: chemical and sensory analysis. Czech Journal of Food Sciences, 2016, 34 (No. 6), pp.529-533. ⟨10.17221/127/2016-CJFS⟩. ⟨hal-02187824⟩
- Caroline Petit, Fabienne Barataud, Philippe Fleury, Marguerite-Marie Larroque, Audrey Vincent. Agriculture biologique et protection de la qualité de l’eau : Cohérence des politiques publiques et dynamiques d’agriculteurs. Innovations Agronomiques, 2016, 51, pp.41-56. ⟨10.15454/1.4721174267437642E12⟩. ⟨hal-02739207⟩
- Philippe Fleury, Larry Lev, Helene Brives, Carole Chazoule, Mathieu Désolé. Developing Mid-Tier Supply Chains (France) and Values-Based Food Supply Chains (USA) : A Comparison of Motivations, Achievements, Barriers and Limitations. Agriculture, 2016, "Distributed, Interconnected and Democratic Agri-Food Economies: New Directions in Research", 6 (3), pp.36. ⟨hal-02087647⟩
- Alexander Wezel, Hélène Brives, Marion Casagrande, Camille Clement, Annie Dufour, et al.. Agroecology territories : places for sustainable agricultural and food systems and biodiversity conservation. Agroecology and Sustainable Food Systems, 2016, 40 (2), pp.132-144. ⟨10.1080/21683565.2015.1115799⟩. ⟨hal-02088992⟩
- Pierre Gélinas, Christophe David. Organic Grain Production and Food Processing. Encyclopedia of Food Grains (2nd ed.), Vol. 4, Elsevier, pp.154-161, 2016, ⟨10.1016/B978-0-12-394437-5.00195-9⟩. ⟨hal-03673010⟩
- Caroline Petit, Audrey Audard, Philippe Fleury, Amandine Durpoix, Fabienne Barataud. Protecting water from agricultural diffuse pollutions: between action territories and hydrogeological demarcation. Water Resources Management, 2016, 30 (1), pp.295-313. ⟨10.1007/s11269-015-1162-0⟩. ⟨hal-01533859⟩
- Marie Benoit, Josette Garnier, Nicolas Beaudoin, Gilles Billen. A participative network of organic and conventional crop farms in the Seine Basin (France) for evaluating nitrate leaching and yield performance. Agricultural Systems, 2016, 148, pp.105-113. ⟨10.1016/j.agsy.2016.07.005⟩. ⟨hal-02632912⟩
- Julia Cooper, Marcin Baranski, Gavin Stewart, Majimcha Nobel-de Lange, Paolo Bàrberi, et al.. Shallow non-inversion tillage in organic farming maintains crop yields and increases soil C stocks: a meta-analysis. Agronomy for Sustainable Development, 2016, 36 (1), pp.22. ⟨10.1007/s13593-016-0354-1⟩. ⟨hal-01532421⟩
- Philippe Fleury, C. Cresson, Audrey Vincent. Agriculture biologique et développement local. Innovations Agronomiques, 2016, 51, pp.77-88. ⟨10.15454/1.472117945532792E12⟩. ⟨hal-02087552⟩

