Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1428 documents

  • Claire Delfosse. Conférence autour du brie de Coulommiers. Journées sur le goût organisée par l’agglomération du pays de Coulommiers, Oct 2017, Coulommiers, France. ⟨hal-02089955⟩
  • Karim Benalia, Claire David, Brahim Oukacha. An optimal time control problem for the one-dimensional, linear heat equation, in the presence of a scaling parameter. RAIRO - Operations Research, 2017, 51 (4), pp.1289-1299. ⟨10.1051/ro/2017006⟩. ⟨hal-02925347⟩
  • Marc Moraine, Olivier Therond, Julie Ryschawy, Guillaume Martin, Barbara F. Nowak, et al.. Complémentarités territoriales entre culture et élevage, entre action collective et contraintes organisationnelles. Fourrages, 2017, 231, pp.247 - 255. ⟨hal-02626054⟩
  • David Michon. « Introduction générale au colloque ». La patrimonialisation de Flaubert et de Maupassant. Colloque international. Association des amis de Flaubert et de Maupassant, Sep 2017, Rouen, France. ⟨hal-03119354⟩
  • David Michon. Les publications du syndicat d’initiative. Pour un premier itinéraire flaubertien. La patrimonialisation de Flaubert et de Maupassant, colloque international, Association des amis de Flaubert et de Maupassant, Sep 2017, Rouen, France. ⟨hal-03119363⟩
  • Claire Delfosse. Les AOC laitières face à un siècle d’attentes sociétales. Assemblée générale annuelle du CNAOL (Comité national des appellations d’origine)., Sep 2017, France, France. ⟨hal-02089950⟩
  • Odile Maeght-Bournay. La photographie et la diffusion du progrès technoscientifique dans l’agriculture : la mise en scène de la recherche agronomique au service de la modernisation agricole. Une autre histoire de modernisations agricoles au XXe siècle, Sep 2017, Paris, France. ⟨hal-02088760⟩
  • Claire Delfosse, Pierre Le Gall. Les produits laitiers locaux face à l’industrialisation de la filière-lait (1950-1980). Colloque "Une autre histoire des modernisations agricoles au XXe siècle", Sep 2017, Paris, France. ⟨hal-02082836⟩
  • Odile Maeght-Bournay. La photographie et la diffusion du progrès technoscientifique dans l'agriculture : la mise en scène de la recherche agronomique au service de la modernisation agricole. Une autre histoire des modernisations agricoles au XXè siècle, Réseau Universitaire de Chercheurs en Histoire Environnementale (RUCHE); Association pour l'Histoire de la Protection de la Nature et de l'Environnement (AHPNE); Centre Alexandre Koyre; EHESS,; Agro-Paris-Tech, Sep 2017, Paris, France. ⟨hal-02050896⟩
  • Odile Maeght-Bournay, Egizio Valceschini. L’exhortation politique à l’innovation dans l’industrialisation de l’alimentation au cours des années 1970 et 1980. Une autre histoire des modernisations agricoles au XXe siècle, Sep 2017, Paris, France. ⟨hal-02088759⟩
Retour en haut