Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1120 documents

  • Clémence Ravier, Lorène Prost, Marie-Helene Jeuffroy, Alexander Wezel, Laurette Paravano, et al.. Multi-criteria and multi-stakeholder assessment of cropping systemsfor a result-oriented water quality preservation action programme. Land Use Policy, 2015, 42, pp.131-140. ⟨10.1016/j.landusepol.2014.07.006⟩. ⟨hal-01173340⟩
  • Sophie Chauvat, Florence Kling-Eveillard, Gérard Servière, Sylvie Cournut, Annie Dufour, et al.. Banque de ressources pour analyser trois dimensions du travail des éleveurs. [0] Idele. 2015, 39 p. ⟨hal-02799809⟩
  • Mai Huong Ly-Chatain. Utilisation des bactériophages pour lutter contre les bactéries pathogènes. Application en industrie alimentaire. Industries Alimentaires et Agricoles, 2015, pp.201511122123. ⟨hal-04089274⟩
  • Yann Demarigny, Virginie Soldat, Laetitia Gemelas. From Streptococcus lactis to Lactococcus lactis: A qualitative and quantitative analysis of the scope of research undertaken around a microbial concept. Journal of Scientometric Research, 2015, 4 (2), pp.61. ⟨10.4103/2320-0057.167247⟩. ⟨hal-02187821⟩
  • Claire Delfosse, Pierre Le Gall. Etude Historique et ethnologique du fromage bargkass, Rapport PNR des Ballons des Vosges. [Rapport de recherche] Laboratoire d’Etudes Rurales Université Lyon 2. 2015, 94 p. ⟨hal-02086964⟩
  • Philippe Fleury, N. Bertrand, Françoise F. Alavoine-Mornas, C. Clement, Laurent Dobremez, et al.. Les réseaux écologiques en Rhône-Alpes, traductions dans les projets d'aménagement et mises à l'épreuve dans l'agriculture. [Rapport de recherche] irstea. 2015, pp.91. ⟨hal-02604758⟩
  • Carole Chazoule, Philippe Fleury, Helene Brives. Systèmes alimentaires du milieu et création de chaines de valeurs : concepts et études de cas dans la région Rhône-Alpes. Economies et Sociétés. Série AG Systèmes agroalimentaires, 2015, 37 (8), pp.1203-1219. ⟨hal-02087567⟩
  • Hélène Brives, Pauline Riousset, Stephane de Tourdonnet. Quelles modalités de conseil pour l’accompagnement vers des pratiques agricoles plus écologiques ?. Conseil privé en agriculture : acteurs, pratiques et marché, Editions Quae Educagri, 251 p., 2015, Sciences en Partage (Quae), 978-2-7592-2383-1 979-10-275-0013-0. ⟨hal-02794447⟩
  • Sami Ghnimi, Raisa Almansoori. Quality Evaluation of Coffee-Like Beverage from Date Seeds (Phoenix dactylifera, L.). Journal of Food Processing & Technology, 2015, 6 (12), ⟨10.4172/2157-7110.1000525⟩. ⟨hal-02495883⟩
  • Benjamin Nowak, Thomas Nesme, Christophe David, Sylvain S. Pellerin. Nutrient recycling in organic farming is related to diversity in farm types at the local level. Agriculture, Ecosystems & Environment, 2015, 204, pp.17-26. ⟨10.1016/j.agee.2015.02.010⟩. ⟨hal-02636045⟩
Retour en haut