L'Isara visible dans 
l'archive ouverte HAL
				Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Marielle Afanassieff, Thierry Joly, Yann Tapponnier, Sophie Voisin, Anaïs Moulin, et al.. Reprogramming of rabbit somatic cells for species conservation. 2. Biennal Seminar of CRB-Anim Infrastructure, Feb 2015, Paris, France. 1 p., 2015. ⟨hal-02795701⟩
- Sabine Girard, J. Burdin, H. Vernier. Agriculture biologique et transition énergétique : enjeux et articulations. Approche exploratoire des pratiques et des perceptions des agriculteurs de la Biovallée (Drôme). Colloque international "Réussir la transition énergétique, quelles dynamiques de changement ?", Jan 2015, Lille, France. pp.11. ⟨hal-02601128⟩
- Céline Michaud, Agnès Terrieux. Les ateliers de transformation collectifs (ATC) comme éléments de construction de systèmes alimentaires durables ?. Ateliers de transformation collectifs, enjeux et outils pour réussir, Educagri, pp.259-274, 2015. ⟨hal-02063085⟩
- Hélène Brives, Pauline Riousset, Stephane de Tourdonnet. Quelles modalités de conseil pour l’accompagnement vers des pratiques agricoles plus écologiques ?. Conseil privé en agriculture : acteurs, pratiques et marché, Editions Quae Educagri, 251 p., 2015, Sciences en Partage (Quae), 978-2-7592-2383-1 979-10-275-0013-0. ⟨hal-02794447⟩
- Sami Ghnimi, Raisa Almansoori. Quality Evaluation of Coffee-Like Beverage from Date Seeds (Phoenix dactylifera, L.). Journal of Food Processing & Technology, 2015, 6 (12), ⟨10.4172/2157-7110.1000525⟩. ⟨hal-02495883⟩
- Alexander Wezel, Maria Zipfer, Christine Aubry, Fabienne Barataud, Alois Heissenhuber. Result-oriented approaches to the management of drinking water catchments in agricultural landscapes. Journal of Environmental Planning and Management, 2015, 59 (2), pp.1-20. ⟨10.1080/09640568.2014.1000453⟩. ⟨hal-01198247⟩
- Martine Napoléone, Carole Chazoule, Philippe Fleury. La Ressource fourragère qui “convient”. Conceptions et points de vue d’éleveurs des Cévennes et du Vercors. Techniques et culture, 2015, 63, pp.110-129. ⟨10.4000/tc.7427⟩. ⟨hal-02087576⟩
- Audrey Vincent, Philippe Fleury. Development of organic farming for the protection of water quality: local projects in France and their policy implications. Land Use Policy, 2015, 43, pp.197-206. ⟨hal-02093635⟩
- Joséphine Peigné, Marion Casagrande, Vincent Payet, Christophe David, F. Xavier Sans, et al.. How organic farmers practice conservation agriculture in Europe. Renewable Agriculture and Food Systems, 2015, 31 (1), pp.72-85. ⟨10.1017/S1742170514000477⟩. ⟨hal-03631497⟩
- Claire Delfosse, Pierre Le Gall. Etude Historique et ethnologique du fromage bargkass, Rapport PNR des Ballons des Vosges. [Rapport de recherche] Laboratoire d’Etudes Rurales Université Lyon 2. 2015, 94 p. ⟨hal-02086964⟩

 
								