Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1429 documents

  • Pierre Cornu, Hubert Omont. La recherche agronomique outre-mer au défi de la mémoire. Archorales , 2017, Agronomes du CIRAD, 17, pp.6-9. ⟨hal-02108256⟩
  • Claire Delfosse, Bertrand Dumont, Nathalie Hostiou. Les zones urbaines et péri-urbaines, lieux de nouvelles rencontres entre l’élevage et la société. INRA Productions Animales, 2017, Compromis et bouquets de services dans les territoires d'élevage européens, 30, pp.395-406. ⟨hal-02078619⟩
  • Dominique Fayard, Anne-Line Brosse. La candidature du paysage culturel de l’élevage bovin charolais au Patrimoine mondial de l’UNESCO. Les labels dans le domaine du patrimoine, Dec 2016, Orléans, France. ⟨hal-02092656⟩
  • Anne-Line Brosse, Dominique Fayard. La multiplicité des démarches de labellisation dans un même territoire : opportunité ou confusion patrimoniale ? Le cas du Charolais- Brionnais, en Bourgogne du Sud. Les labels dans le domaine du patrimoine, Dec 2016, Orléans, France. ⟨hal-02092655⟩
  • Carole Chazoule, Philippe Fleury, Vincent Payet. Des produits biologiques ou locaux dans mon panier ? Forme d'arbitrage des consommateurs d'une grande zone urbaine. Journées de Recherche en Sciences Sociales, SFER, Dec 2016, Paris, France. ⟨hal-02087845⟩
  • Pierre Le Gall, Claire Delfosse. les produits traditionnels hors indication géographique : pierre angulaire d’un réseau local singulier ? Le cas de deux fromages oubliés. Rencontres Recherches Ruminants (3R), Dec 2016, Paris, France. ⟨hal-02094369⟩
  • Adrien Baysse-Lainé, Coline Perrin. Farmland management styles and local food supply: a case-study in the Larzac region (france). AgroMed 2016, Dec 2016, Avignon, France. ⟨hal-02740767⟩
  • Marion Casagrande, Joséphine Peigné, Vincent Payet, Paul Mäder, F. Xavier Sans, et al.. Organic farmers’ motivations and challenges for adopting conservation agriculture in Europe. Organic Agriculture, 2016, 6 (4), pp.281-295. ⟨10.1007/s13165-015-0136-0⟩. ⟨hal-03631531⟩
  • M. Teixeira, L. Commin, L. Gavin-Plagne, Pierre Bruyère, A. Philibert, et al.. JC-1: A new method to evaluate fresh and cryopreserved rabbit embryo functionality. Cryobiology, 2016, 73 (3), pp.440. ⟨10.1016/j.cryobiol.2016.09.158⟩. ⟨hal-03175595⟩
  • M. Teixeira, L. Commin, L. Gavin-Plagne, Pierre Bruyère, A. Philibert, et al.. A chemically defined medium without animal products for rabbit embryo vitrification. Cryobiology, 2016, 73 (3), pp.431. ⟨10.1016/j.cryobiol.2016.09.125⟩. ⟨hal-03175594⟩
Retour en haut