Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1027 documents

  • Jean-François Hocquette, Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury. Les différences entre les aliments cellulaires et les produits animaux issus de l’élevage. Science .. et pseudo-sciences, 2025, 351, pp.16-20. ⟨hal-04863356⟩
  • Abdallah Fawky Elshamy, Kurt Rosentrater, Sami Ghnimi, M. Kamal Hossain, Volker Lammers, et al.. High-moisture meat analogs produced from dry-fractionated Faba bean, yellow pea, and functional soy proteins: Effects of mixture design and extrusion parameters on texture properties. Innovative Food Science & Emerging Technologies / Innovative Food Science and Emerging Technologies , In press, pp.103927. ⟨10.1016/j.ifset.2025.103927⟩. ⟨hal-04885916⟩
  • Kristina Michl, Makoto Kanasugi, Alena Förster, Regina Wuggenig, Sulemana Issifu, et al.. The microbiome of a perennial cereal differs from annual winter wheat only in the root endosphere. ISME Communications, 2024, pp.ycae165. ⟨10.1093/ismeco/ycae165⟩. ⟨hal-04865833⟩
  • Ahmed Fawzy Elkot, Yasser Shabana, Maha L Elsayed, Samir Mahmoud Saleh, Maha a M Gadallah, et al.. Yield Responses to Total Water Input from Irrigation and Rainfall in Six Wheat Cultivars Under Different Climatic Zones in Egypt. Agronomy, 2024, 14 (12), pp.3057. ⟨10.3390/agronomy14123057⟩. ⟨hal-04866613⟩
  • Oriana Gava, Francesco Vanni, Gerald Schwarz, Emmanuel Guisepelli, Audrey Vincent, et al.. Governance networks for agroecology transitions in rural Europe. Journal of Rural Studies, 2024, 114, pp.103482. ⟨10.1016/j.jrurstud.2024.103482⟩. ⟨hal-04867081⟩
  • Sghaier Chriki, Asmaa Alhujaili, William Hallman, Vincent Payet, Marie-Pierre Ellies-Oury, et al.. Attitudes toward artificial meat in Arab countries. Journal of Food Science, In press, ⟨10.1111/1750-3841.17559⟩. ⟨hal-04830145⟩
  • Muhammad Mohsin Nawaz, Joséphine Peigné, Maliheh Fouladidorhani, Mathieu Lamandé, Emmanuel Arthur. Long‐term conservation tillage in organic farming maintains sandy loam soil functioning despite increased penetration resistance. Soil Use and Management, 2024, 40 (4), pp.e13150. ⟨10.1111/sum.13150⟩. ⟨hal-04834634⟩
  • Léo Girard, Thomas A Davidson, Vincent Tolon, Tuba Bucak, Soraya Rouifed, et al.. The balance of carbon emissions versus burial in fish ponds: The role of primary producers and management practices. Aquaculture Reports, 2024, 39, pp.102456. ⟨10.1016/j.aqrep.2024.102456⟩. ⟨hal-04756067⟩
  • Florence Akinmeye, Sghaier Chriki, Changqi Liu, Jing Zhao, Sami Ghnimi. What factors influence consumer attitudes towards alternative proteins?. Food and Humanity, 2024, 3, pp.100349. ⟨10.1016/j.foohum.2024.100349⟩. ⟨hal-04749499⟩
  • Nathalia da Silva Rodrigues Mendes, Renato Rodrigues Silva, Moïse Kombolo-Ngah, Pierre-Philippe Rivet, Jerôme Tondusson, et al.. Does transport affect the eating quality potential of beef from Limousin cows in France? - A case study. Veterinary and Animal Science, 2024, 26, pp.100411. ⟨10.1016/j.vas.2024.100411⟩. ⟨hal-04818134⟩
Retour en haut