L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Nathalia da Silva Rodrigues Mendes, Mette Christensen, Moïse Kombolo-Ngah, Pascal Faure, Laure Thoumy, et al.. Prediction of marbling score in ribeye quartered at the 5th- 6th rib of French beef using the Q-FOM™ beef assessment camera. Meat Science, 2025, 222, pp.109759. ⟨10.1016/j.meatsci.2025.109759⟩. ⟨hal-04947677⟩
- Sghaier Chriki. Alimentation du futur : moins de viandes ? et/ou plus d'alternatives ?. Université populaire, Réseau Médiathèques CAPI Communauté d'Agglomération Porte de l'Isère, Feb 2025, Bourgoin-Jallieu, France. ⟨hal-04942637⟩
- René Baumont, Diego Morgavi, Alexander Wezel. Editorial: Challenges of food and feed for the future. Animal, 2025, 19 (Supplement 1), pp.101418. ⟨10.1016/j.animal.2025.101418⟩. ⟨hal-04934722⟩
- L. Fagnant, P. Aubry, Olivier Duchene, J.M. Jungers, B. Dumont. Seasonal allocation of dry matter and nitrogen in Th. intermedium across stand ages. European Journal of Agronomy, 2025, 164, pp.127522. ⟨10.1016/j.eja.2025.127522⟩. ⟨hal-04949664⟩
- Jean-François Hocquette, Sghaier Chriki, Dominique Fournier, Marie-Pierre Ellies-Oury. Review: Will “cultured meat” transform our food system towards more sustainability?. Animal, 2025, 19 (Supplement 1), pp.101145. ⟨10.1016/j.animal.2024.101145⟩. ⟨hal-04530893⟩
- Stergios Melios, Konstantinos Gkatzionis, Jingjing Liu, Marie-Pierre Ellies-Oury, Sghaier Chriki, et al.. Potential cultured meat consumers in Greece: attitudes, motives, and attributes shaping perceptions. Future Foods, 2025, pp.100538. ⟨10.1016/j.fufo.2025.100538⟩. ⟨hal-04864662⟩
- Jean-François Hocquette, Sghaier Chriki, Marie-Pierre Ellies-Oury. Les différences entre les aliments cellulaires et les produits animaux issus de l’élevage. Science .. et pseudo-sciences, 2025, 351, pp.16-20. ⟨hal-04863356⟩
- Abdallah Fawky Elshamy, Kurt Rosentrater, Sami Ghnimi, M. Kamal Hossain, Volker Lammers, et al.. High-moisture meat analogs produced from dry-fractionated Faba bean, yellow pea, and functional soy proteins: Effects of mixture design and extrusion parameters on texture properties. Innovative Food Science & Emerging Technologies / Innovative Food Science and Emerging Technologies , In press, pp.103927. ⟨10.1016/j.ifset.2025.103927⟩. ⟨hal-04885916⟩
- Kristina Michl, Makoto Kanasugi, Alena Förster, Regina Wuggenig, Sulemana Issifu, et al.. The microbiome of a perennial cereal differs from annual winter wheat only in the root endosphere. ISME Communications, 2024, pp.ycae165. ⟨10.1093/ismeco/ycae165⟩. ⟨hal-04865833⟩
- Ahmed Fawzy Elkot, Yasser Shabana, Maha L Elsayed, Samir Mahmoud Saleh, Maha a M Gadallah, et al.. Yield Responses to Total Water Input from Irrigation and Rainfall in Six Wheat Cultivars Under Different Climatic Zones in Egypt. Agronomy, 2024, 14 (12), pp.3057. ⟨10.3390/agronomy14123057⟩. ⟨hal-04866613⟩