L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL
Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.
Ce portail HAL Isara permet notamment :
- d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
- d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche
Le HALathon 2022
L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !
Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…
Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !
Les dernières publications
Contact
Disciplines
Mots-clefs
Auteurs
Auteurs de la structure
Revues
Année de production
Institutions
Laboratoires
Départements
Équipes de recherche
- Emmanuel Guisepelli, Philippe Fleury, Audrey Vincent, Inge Aalders, Jaroslav Prazan, et al.. Adapted SES framework for AEFS and guidelines for assessing sustainability of agricultural systems. [Research Report] Isara Lyon, 23 rue Jean Baldassini, 69364 Lyon. 2018, pp.54. ⟨hal-02087745⟩
- Claire Heinisch, Philippe Fleury, Benoit Sarrazin. Agriculture et stratégie trame verte et bleue : élaborer et mettre en œuvre une politique dans les espaces agricoles de Rhône-Alpes. Sciences Eaux & Territoires, 2018, 25, ⟨10.14758/SET-REVUE.2018.25.08⟩. ⟨hal-02087542⟩
- Steve Gliessman, Ruben Martinez, Si-Jun Zheng, Li Zeng, Xundong Li, et al.. Agroecology for Food Security and Nutrition : Proceedings of the International Symposium on Agroecology in China. FAO, pp.225, 2018, 978-92-5-130733-5. ⟨hal-04104051⟩
- Justine Godard, Didier Hennequin, Arnaud Hallier, Yann Demarigny. Evolution of carrot pulps during spontaneous fermentation. International Journal of Applied Microbiology and Biotechnology Research, 2018, 6 (8), pp.95-106. ⟨10.33500/ijambr.2018.06.011⟩. ⟨hal-02276395⟩
- Hélène Brives, Alexander Wezel. Agroecology and sustainable food systems. Carola Strassner. A sustainable food systems guide (produced as part of and subject to the SUSPLUS project), pp.38-40, 2018. ⟨hal-03672065⟩
- Laetitia Gemelas, Pascal Degraeve, Arnaud Hallier, Yann Demarigny. Development of a Fermented Dairy Product as an Ingredient to be Added to Low-Fat Bakery Goods : Instrumental and Sensory Analyses of Textural and Aromatic Characteristics. Journal of Pure and Applied Microbiology, 2018, 12 (3), pp.1061-1069. ⟨10.22207/JPAM.12.3.04⟩. ⟨hal-02187833⟩
- Léo Garcia, Florian Celette, Christian Gary, Aude Ripoche, Héctor Valdés-Gómez, et al.. Management of service crops for the provision of ecosystem services in vineyards: A review. Agriculture, Ecosystems & Environment, 2018, 251, pp.158-170. ⟨10.1016/j.agee.2017.09.030⟩. ⟨hal-01614417v2⟩
- Josephine Peigné, Jean-François Vian, Vincent Payet, Nicolas P.A. Saby. Soil fertility after 10 years of conservation tillage in organic farming. Soil and Tillage Research, 2018, 175, pp.194-204. ⟨10.1016/j.still.2017.09.008⟩. ⟨hal-02623759⟩
- Manon Gallien, Carole Chazoule, Philippe Fleury. Ce que la résilience des systèmes alimentaires révèle des dynamiques de protection de l’eau en agriculture. Temporalités : revue de sciences sociales et humaines, 2018, 28, ⟨10.4000/temporalites.5155⟩. ⟨hal-02087534⟩
- Alexander Wezel, Margriet Goris, Janneke Bruil, Georges F. Félix, Alain Peeters, et al.. Challenges and action points to amplify agroecology in Europe. Sustainability, 2018, 10 (5), 12 p. ⟨10.3390/su10051598⟩. ⟨hal-02624200⟩